自己流での排卵痛と体温の変化に不安があります。排卵検査薬のタイミングについても疑問があります。ピーク後のタイミングが良いでしょうか。
今月はクリニックに行かずに自己流だったのですが、
2日にのびおりがでて、D12の3日の夜に排卵痛のような痛み。
もう排卵?!と思ったのですが体温は上がらずD13の夜にも少し痛みがあり、今日D14の朝には高温期に入っていました。
検査薬だと今日はもう排卵済みかなと思うのですが、4日の深夜に1回しかタイミングが取れていません。
排卵は5日の夜でしたかね、、、
排卵痛、体温的にはD12なのですが、検査薬ではその後ピークを迎えていて、どれも排卵した感覚がバラバラで不安です。
またこのラッキーテストの排卵検査薬はピークになってからタイミングを取る方が良いのでしょうか?
- ぽん(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
さとさん
排卵は6日だと思います!
さとさん
5日にピークなので間違えてないと思います
排卵日2日前が1番妊娠しやすいらしいので可能性はありますよ(^-^)
ぽん
お返事ありがとうございます!!
4日の夜のタイミングのみでしたが、あってますかね(´;ω;`)
さとさん
新しく書いてしまいました😅
ラッキーテストはピークになる前にタイミング取るといいですよ
ぽん
ありがとうございます💓
今回の1番いいタイミングだとどのくらいがよかったんですかね?(´;ω;`)
いつも検査薬でタイミングの取り方がわからず😭
さとさん
私は画像の3番目の濃さになったらタイミングとるようにしてました
一番下は排卵日が近いのでタイミングすぐ取りました!
下の濃さになると夕方には陽性になってたりすることありました☺️