生理が遅れているけど妊娠検査は陰性。病気か心配。産婦人科に行くべきか悩んでいます。
毎月規則的に生理が来るのに
今月生理予定日から5日遅れてて
妊娠かな?って思って
生理予定日の次の日に検査したんですが
陰性でした。ベビ待ち状態なので
避妊はしてませんが妊娠しづらい体らしいので
赤ちゃんは出来てないと思います(´・ω・`)
やっぱりなんかの病気でしょうか?
今回みたいなことが初めてなので
すごくすごく心配で(´:ω:`)
産婦人科行くべきだとはわかってるんですが
行ったことなくて怖いです。
みなさんの厳しいアドバイスを
お願いします(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
- くろすけ✳︎
ぶーぶ
検査薬は、当日から使えるものですか?
一週間後から使える物をフライングで使用したのなら、正確な結果は出ないのでまだ可能性はあります。
産婦人科に行った事がないのに、妊娠しずらい体とは誰に言われたんです?
妊娠すれば嫌でも検診に行く時が来ます。
初めては怖いかもしれませんが、いつかは行く時が来ます。
琉愛
私も産婦人科って最初怖いところ、妊婦さんが行くところと思っていました。
でも、行ってみると先生はサバサバした人が多くてあまり気にしていないといえば言い方は悪いですがそういう方が多い気がします。
もしなにかの原因があって赤ちゃんが出来ないのであれば自分ではどうしようもないと思うので行って見る価値はあると思います。
あまり、気負わず行ってみるといいと思います。
産婦人科だと妊婦さんや子供さんもいると思うので欲しいなっていう気持ちがさらに湧いてくると思いますよ(´∀`)
ひー
べび待ちならすぐ病院いって
検査してもらったほうがいいですよ!
病院にいったら何かしらわかるはずです(._.)!
あの時いっておけばよかったより
あの時いってよかったのほうがいいですよね?
勇気を振り絞って
予約をしてください(´Д` )!
ゆあ姫
赤ちゃんは、あなたところに必ずきます。
けど、赤ちゃんを欲しいって思っているとできずらいって聞いたことありますょ。
不愉快になったら、ごめんなさい
puck
産婦人科中々行きづらいですよね。
私は子宮頸がん検診のクーポンをもらって思い切って行きました!
子宮の病気を発見出来たし(早期発見でした。) 気になってた体の事も相談出来て良かったです。
万が一、病気があった場合 早期発見だったら治療の選択肢もたくさんありますし早めに病院行かれる事をおすすめします(>人<;)
くろすけ✳︎
適切なアドバイスありがとうございます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
後々後悔したくないから
みなさんの意見を励みに行って来ようと思います。ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
Cherry🍒
わたしは旦那さんよりもかなり年上なので、子供を授かるにあたり何か問題がないか心配で結婚を決めたときにすぐプレ受診しました。
緊張しましたが、問題ないという結果を聞いてホッとできて良かったです。
今はほかの問題が分かって医療の力を借りながら妊活中ですが、これも早く分かって良かった!
アドバイスをもらいに行くくらいの気分でぜひ受診されてくださいね😄
くろすけ✳︎
明日産婦人科予約しました!
ドキドキするしこわいけど行ってきます!
コメント