旦那がコロナに神経質になりすぎている私の様子に我慢できず、出て行きました。毎日の消毒や不安から逃れたい気持ちと子供を守りたい気持ちが入り混じり、苦しんでいます。
旦那が出ていきました。
私がコロナに神経質になりすぎていることに我慢できなくなったんだと思います。普段から口うるさく手洗いうがい外出したらシャワー、着替えを言っていて、言うと従ってくれてました。GWで旦那がスーパーに行くことが多く買ってきたものの消毒に追われたり、旦那があちこち動いていろいろ触るのが気になって私もイライラしていました。
今日は旦那がお昼は焼肉したいから材料買ってくると言い買ってきたのですが、もう消毒したくないし外出してほしくないと思っている私は旦那が帰って来ても「嫌だ、したくない…頭がおかしくなりそう」と言い張って旦那も我慢できなくなったのか買ってきた材料をそのへんにぶちまけて出て行きました。
自分でもおかしいと思います。本当は買ってきた物や配達物等の消毒なんてやめたいです。毎日毎日朝起きたらコロナのことばっかりウイルスがついているかもということばっかり考えて朝が来るのが嫌です。やめたいけど怖くてやめられません。子供を守りたいだけなのに毎日緊張して過ごしていて涙が出てきます。
- りり(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
🎃ギリギリス🐿
食材の消毒までされてるんですね!
徹底してますね。
私は消毒までは全くしてないです。
旦那はズボラで外でマスクした事ないですね。マスク嫌いは私もですが、コロナに敏感になってから外出の時はマスクするようになりました。
過敏になる気持ち分かります。
早くおさまってほしいですよね。
退会ユーザー
私は買ってきたもの
消毒してません😓
そこまでしてたら気が滅入ってしまいます😓
外出のしすぎは良くありませんよね。
買い物は3日に1回など言われてますし。
コロナウイルス怖いですが
気にしすぎて自分がダメになってしまうのも怖いですね。
-
りり
そうですね、すっかり気が滅入ってしまっています。やめたいけどやめられないんです💦
旦那も頻繁に外出しているんけではないのですが、週1が理想だと思っている私としてはGW中に何回か行かれるのも嫌で…。
本当、気にしすぎてダメになってしまってます😵- 5月6日
-
退会ユーザー
もしも赤ちゃんが…って考えたら怖いですよね😓
私も緊張して過ごしていて
スーパーのものすら触りたくないって思ったとこがありましたが
何だか疲れてしまって
なる時はなるんだと思ったら楽ですよ。
ただ、なる時はなると思っても
必要以上に外出はしませんが
もう少しリラックスしましょう(><)
1日だけコロナのニュース見ないようにするだけでも良いと思いますよ- 5月6日
-
りり
そうなんです、赤ちゃんにうつすのが1番怖いです。
私も家から一歩外に出たらずっと警戒して緊張して過ごしていてスーパーや予防接種に行くのも覚悟して行かないといけません💦
リラックスしたいです、このままだとコロナにかかるより自分の精神がおかしくなる可能性のほうが高いですよね…😢- 5月6日
-
退会ユーザー
りりさんの精神がおかしくなってしまうほうが
赤ちゃんにとっても良くないですよね🥺
徹底して予防してること
すごく素敵です✨頑張ってますね❀
ですが、少し楽にしても良いと思います( ¨̮ )- 5月6日
-
りり
ありがとうございます😭普段からつい完璧にしなきゃと思ってしまって…💦でもそもそも完璧にウイルス対策するなんてそんなことできないですもんね💦自分が辛くならないように、もうちょっと楽に考えたいと思います😢
- 5月6日
Boo
気にしすぎて強迫性障害になっている気がします💦
コロナは風邪と同じような菌で、かかることが大変なのではなく重症化したら大変なのです。50代以下の感染者で重症化しているのは2%くらいですし、何より免疫力はストレスがかなり影響するので、気にしすぎてストレスにならないようにするのも予防のひとつですよ(;;)気にしてしまう気持ちも分かりますが、過剰すぎてご主人も可哀想かなと思います💦
-
りり
そうですよね、私も強迫性障害なんじゃないかなぁと思ってます…心療内科とか行ってみたいけどコロナが怖くてそれもできず…。
最悪自分がかかることはいいのですが、子ども、特に0歳児の下の子にうつしてしまったら?と考えると怖くてしょうがありません。免疫力にストレスが影響するのならかなり免疫力下がっていると思います💦💦- 5月6日
もな💅🏻
やはり気をつけるといっても、手洗いうがいを徹底、アルコール消毒程度ではないですか?
ウイルスから完全に身を守ることはできません。なぜならいくら自粛していても、外との接触をたって人間は生活できないからです。
旦那さんも疲れてしまう気持ちわかります。誠意をもって謝れば、まだ関係修復できますよ。
-
りり
そうですよね、私が旦那でも疲れるだろうな、嫌だろうなと思います。家に帰ってもこんなに消毒消毒でピリピリされていたら嫌ですよね…。自分の考え方を変えたいです😭
- 5月6日
ティアラ
私も買った物は消毒シートで
拭いてますし
毎日掃除の時に
電気のスイッチとか
おもちゃ拭いてますけど
旦那にさせたりはしてないですよ😅
ただ旦那も気にしてるので
やってくれたりしますが
帰ってきたら
おかえりー洗面所ねーって言ってます😂
-
りり
私も消毒は旦那にさせてはいません。自分が気になるので勝手に私がしていることなのですが、1日中消毒しているような気がしてイライラしてしまって…💦
おもちゃまで毎日拭いてるんですね。私もおもちゃも気になりつつ細かいのが大量にあるので少しずつしかできていません😢- 5月6日
はじめてのママリ
私もすごく潔癖なので気持ちがとてもよく分かります!!
そして消毒に旦那さんの教育までお疲れ様です!!!
ほんと男性の方が死亡率高いのは危機意識が低いからじゃないのかな?って思っちゃうくらい、うちの旦那さんも家に帰ってきて手も洗わず作業着のまま子供に触ろうとするので、毎日怒ってます😩
こっちだってこんな事言いたくないし、やりたくないですよね!!
人によってリスクの考え方が違うから、違う人との生活でほんとストレス溜まる💦
命に関わることだから、私も出来るだけ消毒や自分ができる範囲で頑張ります😣
旦那様もきっとすぐ帰ってきますよ!!
私は最近ご飯作りを焼くだけとかコンロ調理にしてサボりまくって、デザートとコーヒーでストレス発散してます!
また何かあったら、ここで愚痴りましょう😊💕
-
りり
男性って危機意識低いですよね…根拠のない自信というか…💦私もできるだけリスクは減らしたいと思ってやっていたのですが、1日中消毒と手洗いに追われて、旦那のほうはずっとゴロゴロして好きなことしてなんかいろいろ溜まってしまって…。自分が神経質すぎてきついです💦
デザートとコーヒーいいですね✨優しいお言葉ありがとうございます😭- 5月6日
-
はじめてのママリ
すごくよく分かります!!めちゃくちゃ共感😣!!
なんですかねあの自信😅
私は旦那さんが好きなことやってるとすぐに命令しちゃうくらいなので、最強の鬼嫁です😩
なのでうちの旦那もストレス溜まってると思いますが、もしもの事が起きてからではストレスどころじゃすまないので、私も頑張ります!!
手洗いに消毒に手も荒れるし、本当にピリピリイライラ、、、自分自身のイライラにまたイライラ😣💦
コロナ太りしそうですが😅甘いものとコーヒーくらいしか息抜き出来ずです😭💦
早くイライラしない平和な日常を迎えられますように🙏😣- 5月6日
-
りり
心配だから…って言って話を聞いてもらおうとしても「大丈夫大丈夫!」で終わらせちゃうんですよね…あの自信が羨ましいです😭
私の場合は、旦那に命令してやってもらっても自分の基準に達してないとまたやり直して二度手間になるので全部自分でしてしまってそれがまた忙しくてイライラになってしまってます💦
ほんともしものことが起きたらストレスどころではないですよね…。手も荒れるし自分のイライラにまたイライラってすごくよく分かります😭
本当に早く日常が戻ってほしいですね🙏😢- 5月6日
-
はじめてのママリ
ほんと旦那さんの平常心イライラする反面羨ましいですよね!笑
私も旦那さんの除菌活動は全く信用できないので、子供を見ててもらうことを命令してます😅笑
そうしないとすぐタバコ吸いに行ったりガーデニング始めちゃうので💦笑
食べ物のパック移し替えたり、買い物のエコバックは都度洗濯したり😩
私は子供1人でも手一杯なのに、りりさんはお子さん2人いて、消毒も頑張ってて尊敬します😣!!- 5月6日
-
りり
旦那さんの除菌活動全く信用できないこと分かります😂旦那は手洗いもしますが、多分さっと泡つけて流してるくらいのものです…😵
消毒のせいで子ども2人ほったらかしになっちゃったりして…そこも心苦しく思ってます💦
対策は対策でしつつ平常心を保てるようになりたいです✨- 5月6日
-
はじめてのママリ
うちの旦那さんも手洗い本当短いです😩💦笑
私も早くイライラしない優しい妻になりたいと思うんですけど、その気持ちを逆らうようにしてイライラする事が起きるんですよね😭
りりさんが優しい性格なのは全ての文面を見ていてわかります!!
普段ためてるストレスを唯一ぶつかれるのが旦那さんなのに分かってもらえず出ていかれた時の気持ち😭
うちの旦那さんも喧嘩するたび家出します😩💦すぐ帰ってくるけど😅
出ていくなら子供連れて行ってみろ〜!!って心の中で思っちゃう😄💦
またストレス溜まったらここにコメントしてください😊
今日も一緒に頑張りましょ〜😭✊🏻💕- 5月7日
-
りり
せめて手洗いくらいはしっかりしてくれ…と思いますよね😭笑 確かに旦那は身軽に出ていけるのでいいですよね…こっちはどうしても子どもを置いて行くわけにはいかないですよね😤yuさんはそんな旦那様にもめげずにしっかり家族を守ろうと考えてらっしゃるのですごいと思います✨✨私は自分で消毒しないと気が済まないからやってるくせについイライラしてすぐ当たっちゃうので💦
なんだか聞いてもらって心が少し軽くなりました✨自分ができると思う範囲で対策していきたいと思います。優しく聞いて頂いてありがとうございました☺️- 5月7日
ままり
そこまで気にしてたら旦那さんも嫌気さしてくるんじゃないですか?焼肉だって自粛続きだし、ストレス溜まってるだろうからBBQ代わりに家で焼肉しようと言う旦那さんの優しさかと、、、
そもそも食材にまでアルコールかけてるんですか?
自分的にアルコールかかったもの食べるのすごい抵抗あるのですが?
コロナになりたくない気持ちありますが、私の旦那がそこまで神経質な人なら私も実家すぐそこなので帰ります。
面倒くさいし。
それに、いくら徹底してもなる時はやはりなりますし。
うちの旦那はスーパーの店員してるので保菌者の可能性だってあるかもしれませんが、、、風呂入ってもコロナのウィルスは死なないし、手洗い消毒しても、なる時はなると思っています。
-
りり
そうですよね、自分でも分かってます。よくママリとかで見る緊急事態宣言でてるのに飲みに行ったとかゴルフに行ったとかそんなことは全然ないんです。スーパーや公園くらいしか行かないし手洗いもしてくれます。
食材にはアルコールしてないです。外側のパックはずして捨てて中の野菜はよく洗って使っています。
自分でも面倒くさいと思うし旦那が怒るのも無理ないと思ってるけど、やめられないし毎日不安でイライラもしてしまってここではきだしてしまいました💦- 5月6日
𓇼𓆡𓆉 ⋆
産後4ヶ月まだまだ
ホルモンバランスが
安定してないから余計
ピリピリしてるとこないですか?
出産前も潔癖な感じでしたか?
もし違うなら産後間もない下のお子さんもいるしで
ウイルスから守りたい気持ちが強くですぎちゃって
冷静に考えたら
良くない言い方をしてしまったけどその瞬間は
言いすぎてしまったと
言う感じではないですか?
旦那さん気晴らしに
上のお子さんからしても
外でBBQ楽しいだろうし
気持ち落ち着いて仲直り
出来たらいいですね🥺
私も4ヶ月くらいの時はまだまだ敏感で旦那とよく喧嘩しました😅
今でも敏感になったりします😭
全てはコロナを家族から守るため。
それを柔らかく伝えれたら
いいですね😭
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
家族をコロナから守るの間違えです😅
- 5月6日
-
りり
産後まもないっていうのもあるかもしれません💦もともと独身の時は大雑把なほうだったのに子どもが生まれてから神経質がひどくなっていってます😭
旦那としては上の子と楽しく焼肉しようと思ってのことだったと思います💦とにかくもっと心穏やかに過ごしたいです😢優しいお言葉ありがとうございます✨- 5月6日
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
じゃあきっと
ホルモンバランスのせい!
旦那さんにも
産後間もないから
ピリピリしててって
言っちゃいましょ!
もう全てはコロナのせい
ですよね😭
はやくいつもの日々が
来ますように😊- 5月6日
きみどり
めんどくさ!笑笑
旦那さん可哀想ですね😂
私もパートナーにそこまで強要されたらブチギレます😃笑笑
まこ
何だか買ってきたものの消毒に関して否定的な方が多いですが、、
わたしはやっていますし、おかしい話ではないと思ってます!
だって、誰が触ったかわからないものですし、
いま念には念にやって悪いことなんてないです!!
旦那さんにやってほしい、という話ではなく、理解してほしいんですよね??
消毒や手洗いなど、今はやりすぎることはないです。
守れるのは結局自分です。
否定的なコメントはスルーして、
また頑張りましょう!!
太るの覚悟で甘いものでも食べて発散もいいですよ◎
-
りり
そうなんです、旦那に消毒までやってほしいとは思っていません。理解してほしいし不安な気持ちをもっと聞いてほしいというのもあります💦
緊急事態宣言が出る前から子どもの保育園も休ませていて変わり者扱いでした😅
対策をどこまでするかというのは人それぞれの考えだと思うので、旦那も一緒に消毒するべきだとは思っていません。私は買ってきた物の消毒までしたほうがいいと思ってやっているのにそれに自分でイライラして旦那に当たってしまったのはよくなかったと思います。コロナが怖くて消毒しているのに、消毒することにイライラして逆に自分の首を絞めているんじゃないか?家族にもイライラしてしまうし…いつまで続くか分からないし常にウイルスと消毒のことを考えていて頭がおかしくなりそうと感じ、訳がわからなくなってここに投稿してしまいました😢
甘いものとか自分なりのストレス発散しつつ、できるところまでするのが1番ですよね✨- 5月6日
ぷに
私も買ってきたもの消毒してます。
少し前まではしてなかったんですけど、友達に聞いたところ4人中3人買ったものを消毒してました。
私が住んでるところは比較的感染者が多いので、住んでる地域によって差がでるのかな?とも思います。
義母の入院してた病院でもクラスターが発生してますし、近くでも感染者がでました。
今は「気にしすぎ」でいいと思ってます。
ストレスになるのもすごくわかります!
テレビやスマホをみると、コロナのことばっかりだし、余計ストレス溜まると思います。
なので私はなるべく見ないようにしてます。
旦那は在宅ですし、これだけ予防して感染したら、運が悪かったとしか思えません💦
しっかり消毒して、家族を守ろうとしてる自分を褒めてあげてください☺️
旦那様もしんどいとは思いますが、今だけは理解してほしいですね。。
-
りり
ぷにさんの周りの方は消毒している方が多いんですね!私の周りは誰もしてなくて…感染者は50人くらいいる(絶対もっとたくさんいる)のに地方だからかあまり気にしてる人はいないみたいです💦
近くで感染者が出たら余計怖いですね💦
うちの旦那は特定警戒都道府県に出勤、しかも週に何回かしか在宅勤務はないのでそこが1番心配なのですが、なるべく対策はしてるし、あとは運ですよね😢
私ももうなるべくニュース見ないようにしたいと思います。ぷにさんもストレス溜めないように元気で過ごされて下さいね☺️- 5月7日
あこ
敏感になるお気持ち凄くわかります。
わたしも毎日仕事から帰ってきたら旦那には手洗いうがいそのままシャワーに連れてっています。
マスクは毎日のようにしてねって言ってますし
でもそれも子供のためだって言ってます。私たちがうつっても耐えられることの確率が高いけど子供ら小さければ小さいほど低いって事を頭に良くいれさせてます。
早く少しでもコロナがおさまってほしいものですね。
-
りり
やっぱり旦那にはマスクと手洗いうがい仕事から帰宅後はすぐシャワーくらいは言い続けたほうがいいですね😢
緊急事態宣言解除された所も多いですが、油断しすぎず無理ない範囲で対策続けたいと思います。本当に早くおさまりますように…😭- 5月15日
りり
消毒本当はやめたいんです、ちゃんとできているかも分からないし…。
せめて外出の時にはマスクしてほしいですね😭私は過敏になりすぎていてコロナ云々より精神がおかしくなりそうです💦