乳腺炎を繰り返し、ミルクに切り替えようか迷っています。三ヶ月の息子に合う哺乳瓶と乳首を選びたいです。ピジョンの母乳実感の三ヶ月用を購入すればいいでしょうか。
ネットで調べてたのですがよく分からなくて(*_*)💧教えてください。
乳腺炎を繰り返すのでもうミルクにしようかなと思いました。最近毎日ミルクを与えて、飲まずにギャン泣きを繰り返してましたが、ようやく今日朝ミルクを飲んでくれましたが、哺乳瓶と乳首が新生児用なんです。息子は三ヶ月だから、三ヶ月用のがいいんですよね??三ヶ月用のちくびはスリーカットと記載されてました。それで、瓶は変えずにちくびだけ買おうと思うんですが、それだとサイズ的にはまらないんでしょうか?哺乳瓶も三ヶ月~用にしないとだめですか??哺乳瓶、ちくびはピジョンの母乳実感です。(*`・ω・)ゞ
- ぷにまな(8歳)
コメント
c_o
哺乳瓶そのままで乳首だけ変えれば大丈夫ですよ(^^)
ぷにまな
コメントありがとうございます❗ちくびだけ変えれば大丈夫なんですね✨
ちなみに哺乳瓶は三ヶ月用のは新生児用のとなにが違うんですかね?入れられる量ですか?
c_o
哺乳瓶の大きさも違うと思いますが、もともと付いてる乳首が新生児用が付いてる物、3ヶ月からのが付いてる物ってことですよ(^^)
ぷにまな
そういうことですね😃ならひとまずちくびだけ買いたいと思います✨ありがとうございます👌哺乳瓶ひとつできついようなら三ヶ月~用の哺乳瓶セットも買いたいと思います!!
c_o
それがいいと思います(^^)
グッドアンサーありがとうございます\(^o^)/