コメント

退会ユーザー
コロナの時期だからですよ!
大人でも子供でも同じ人間!カッとなることはあります!!でもそれに気づけてる、きさんはいずれ冷静になれる時がきます!今はその最初の一歩ですよ(^^)

はじめてのママリ🔰
カッとなって叩くのは不随意反射みたいなものなので簡単に制御できないですよね。
あ、叩きそう!となったらネネちゃんのママみたいにだーっと寝室などに走って行ってぬいぐるみに当たるのはどうでしょうか?
とにかく頭だけで冷静になるのは訓練が必要ですが、行動化さえできれば冷静になれるんじゃないかと思います。
-
ゆき
ありがとうございます。
叩きそう、の前に手が出てしまっていて....子が見えないところで別のものに当たることがすぐできればいいのですが💦- 5月7日

ゆき
イライラするのはすっごくわかります!ましてやせっかく用意した食事を机から落とされたら余計。。。
でも叩く前に、叩かれた娘さんの気持ち考えてみてください。
だいすきなママに叩かれる悲しさや怖さ・痛さ等。。。
私も、もーーーこのやろーーーって思ってしまうことも多々あります😂
でもまず自分がそこで切れたら娘がどんな気持ちになるか、、、って考えると叩いたり怒鳴ったりは踏みとどまる事ができます!
お母さんも人間なんでイライラが募ったら我慢するのもなかなか難しいですよね😅
可愛い自分の子供でもイライラすることもあるしもう嫌だって投げ出したくなることもありますもんね😂
-
ゆき
ありがとうございます
叩く前に何も考えられず、瞬間にバッと手が出てしまって...反省です。
ごめんね、とは思うのですが最中はそこまで頭が回らず...- 5月7日

ママリ
私もそうです。後悔の毎日です。
育児書や、サイトを見ても少し待つとか深呼吸するとか10秒数えるとか書いてありますけど、そんなんやる暇というか、そこにまずそこに頭が回らないですよね💦
考える余裕があったらこっちだって叩かないです😅
もう気づいたら手が出てるんですもん。
私はよくはないかもしれませんが、本人ではなく、床を叩いちゃいます。
本人に直接痛い思いをさせるよりはいいかと思って。
どこかの部屋に移動する程の余裕もないので、手を上げた瞬間に床にシフトチェンジするようにしてます。
そのあとはまだ怒りが収まらなくてウアーーー!むかつくー!!!って発狂してる時もありますけどね(笑)
-
ゆき
ありがとうございます。
そうなんです...一瞬でも冷静になれれば違うんですが.まったくそうはならず....
床にしてみます。床くらいだったら多分ずらせそうです...- 5月7日
ゆき
ありがとうございます。投稿した後に反省で沈んでました...早く切り替えできるようになりたいです