コメント
YY
わたしもハイリスクだったので総合以外の選択肢はありませんでした。
わたしは子供に何かあったときにすぐ対処してくれるのはもちろんですが、子供を残して死ぬのも嫌なので、わたしのこともきちんと助けてくれないと!という気持ちがあったので笑
クリニックのいろいろ素敵なサービスは興味ありましたが、命には変えられないなーと思って総合に決めました!
緊急帝王切開の経験があるならやはり総合の方が安心じゃないかなーとは思っちゃいますが、
問題がないようでしたらクリニックもいいのではないでしょうか?☺️
POOH
個人病院でもやってるとこは在りますよ😅おおっぴらにはどこも言わないですけど💦
私は今回も個人病院で産みます☺️
-
まま☺︎
そうなんですね!リスクがあるからですよね。。💦
私も一度は個人病院で産みたい気持ち…あります😂- 5月6日
-
POOH
私は一人目で生んだところがたまたまVBACしているところだったので、二人目してもらって、今回も傷的に出来るか聞いたら許可貰えたんで同じとこで産みますが、個人で年配の先生がいるとこは結構難しいこといまだにやってくれますよ😅
なのであとはサポート状況次第ですね❗️
うちは何かあったらカイザーまで5分くらいで出来ちゃいます☺️- 5月6日
ちぃまさ
私は2人とも総合病院でした。
3人目妊活中で妊娠したらどうしようかずっと迷ってました。
今はコロナとかも怖いし近くに有名な個人病院あるし食事とか産後のサービスとかすごく良いし最後の妊娠なので最後くらい豪華な食事とか憧れましたが何かあった時に総合病院なら安心かなと言う事、顔馴染みの先生や助産師さんがいるって事で次も同じ総合病院に通う事にしています。
妊娠できたらですけど…
検診の時は子供達を両親のどちらかに見ててもらってマスクしてアルコールジェル持って私1人でいけば良いしなって思って👍
家から車で5分位なので近いってのもあります。
まま☺︎
そうなんですね!
そうですよね。もしも何かあった時に安心ですもんね。私の母が産後すぐに亡くなってる事もあって出産は怖いものです😅私もクリニックのサービス、良いなぁと思って悩んでましたがやっぱり総合病院の方が安心だよなぁ…と思ってきました😀