お金・保険 明治安田生命の年金ひとすじ(老後資金を準備できる個人年金保険)を何年… 明治安田生命の年金ひとすじ(老後資金を準備できる個人年金保険)を何年か前に解約してしまい…(当時は月2万引き落とし) またそういったものに入らなきゃな…と思っているのですが、皆さんどんな感じのものを選んでいるのでしょうか? 特にシングルの方、お答えいただけると嬉しいです。 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 保険 年金 kkk(6歳) コメント ママリ 個人年金はやめた方がいいですよ💦 利回り悪いですし、インフレに見合ってません。 シングルでしたらしっかり働いておられるでしょうし、老後資金のためにはiDecoの方がいいと思います。 5月6日 kkk コメントありがとうございます! こんな回答を待ってました🥺 参考にさせて頂きます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kkk
コメントありがとうございます!
こんな回答を待ってました🥺
参考にさせて頂きます!