※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
家事・料理

大東建託にお住いの方、ゴミ出しについてご相談です。どうやら指定の時…

大東建託にお住いの方、ゴミ出しについてご相談です。
(タグ違いでしたらすみません💦)

どうやら指定の時間前にゴミが回収されたようなのです。

場所はアパート専用のゴミ捨て場です。

今朝、8:20にゴミ出しに行ったら他の家庭のゴミがありませんでした。決まりでは8:30までなので、とりあえず出してきたのですが、気になって見に行くけどやはり回収されていない…

どうしましょう。

次の収集は土曜日、、このまま置いておくのも罪悪感がある…しかし大東建託に連絡してゴミ特定されるもの気味が悪い…不正ゴミは出してないけど…個人情報の宝庫…(電話は繋がらない、DKセレクト経由では我が家だと丸わかり!)

しかも、目撃者の夫曰く、どうやら市のゴミ収集車ではない軽トラのおじさんが回収しているようで、
(大東建託の委託を受けた業者なのか?作業服でもなく、ただのおじさんにしか見えない装いとのこと。)尚のこと気味が悪い💦

いやそもそも、そんなことある?ギリギリとはいえ時間前なのに!?私が悪いの!?!?とモヤモヤ…

やはり大東建託に連絡すべきでしょうか…😔😔😔

コメント

み

うちのアパートも大東建託ですが、みんな時間も日も守ってないのでいつでもゴミ置き場にゴミあります😅
それで特に注意書きとか貼られたりしているのは見たことないので、連絡しなくても大丈夫じゃないですかね💦
地域によって対応が違うかったらすみません💦

a.u78

私も以前大東建託に住んでいましたが、指定日に出しても回収されなかったり別日なのに回収されたり、みんなけっこう自由に出していました。
基本回収されていましたし、注意書きが貼られたことはなかったです。

早産児3人のmamaになったよ!

私も大東に住んでます!

委託ゴミ収集らしいです😊

うちのハイツの人らは緩くてダンボールとか割とずっと置いてあったりしてます(笑)
が気にせず、持ってってくれるので入れて置いてます😂

ジャスミン

うちも大東建託ですが市のゴミ収集車が来てます。掃除のおじさんと写真撮って記録してるおじさんはたまに来ますが、その人たちはゴミは持っていかないです。
ゴミはテキトーに出しちゃってます笑

うちもゴミ収集時間は8時半までなのに、朝7時に起きてカーテン開けてたり窓開けてたりすると、トラックの音がして収集に来てます!

えっ?早くない?
と思いますが、もう一回同じトラックなのか違うトラックなのか分かりませんが
収集にその後来てるみたいです。

なので、7時に収集されて
収集場所にゴミがゼロでも私は置いてます。だって8時半までだもの😤

うちのアパートも委託された業者のようです!

ちなみに祝日の今日は回収ですか?
うちは今日は回収ないです。

• ころ

ころ

朝7時はさすがにびっくりですね…!!そんな早くから働かんでも〜💦と思ってしまいました😂

おじさん、なかなか怪しい風貌だったそうなので…業者に委託していると聞いて安心しました(笑)

他のゴミもなかったし、おそらく通常通りだったのではないかと🤔
    うちの地域は年末年始以外はゴミのお休みないので、そこは合わせてるのかもです!

• 5月6日

退会ユーザー

羨ましい😢私のところも同じ収集にしてほしい!
    ゴミ置き場小さいのにみんなが置きまくるので(守らずいろんな物を違う曜日に捨ててる人が多い😢)
    2度来てるのかもしれません💦

自粛生活でゴミの収集が凄い多いって今日ニュースしてました!
    食べ物のゴミもですが、暇で部屋のお掃除をして資源ごみや不用品が凄い出てるらしいです。

ゴミ収集の人にも感謝しないといけませんね😭

• 5月6日
  • ころ

ころ

お返事遅くなりすみません!

ごみ清掃員の芸人さんがウイルス対策のゴミの出し方を発信されてて、普段から破れないようになど気をつけているものの、有料ゴミ袋でついケチりたくなるので意識改革がんばってます😂

パンク状態は衛生的にも困りますよね💦
    うちは可燃ゴミとプラゴミ以外は町のゴミ捨て場なんですけど、シレッと空き缶とか捨ててる人います🤦‍♀️
    お休み日と知らず出しちゃう人もいるかもしれませんが、この時期だからこそルールは守ってほしいですよね😫
    早く収束しますように!!

• 5月12日
ころ

まとめてのお返事で恐縮です!

皆さまのコメントに勇気をもらい、土曜日まで放置と心を決めました🤣!

確かに、段ボールやら空き缶やら、回収されないのでは!?というゴミが過去に目撃した時もいつの間にかなくなっていたし、特に注意喚起もなかったような…日本全国、わりとフリーダムなのですね!

夏場だし、おむつや生ゴミ臭いだろうけれど、こちらはルールを守ってるし、開き直ることにします😌

ありがとうございますー!!