※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開で手術中に吐き気が出るか不安です。貧血気味で薬を飲んでいます。

2人目も帝王切開なのですが
手術中吐き気とかあったりしますか?
1人目の時は陣痛を限界まで耐えたのですが
緊急帝王切開になりました!
その時は陣痛を耐えた疲れが出て手術中少し寝ていました笑なので吐き気とかなかったです!
次の子は予定帝王切開なので手術中に
吐き気とかしたりするのか不安です!
今貧血気味で病院から薬を出されて飲んでいます!

コメント

同じく1人目は促進剤からの緊急帝王切開で吐き気は全く感じませんでしたが2人目は吐き気が酷くてやばかったです💦

お腹押されるので吐き気はあります!

1人目緊急でしたが吐き気すごかったです💦オペ室でひたすらオエオエしてて、ずっと麻酔科の先生に背中さすってもらってガーグルベースン当ててもらって唾液を吐いてました。産まれる直前もお腹を圧迫されるので吐き気で意識が飛びそうでした。産んだあと病室に帰っても吐き気は止まらずしばらくガーグルベースンを顔の横にあてて過ごしてました。赤ちゃんを見にNICUに行った時も顔面蒼白からの嗚咽で即帰ってきました。硬膜外麻酔の副作用と思われますが私はかなり酷かったです。

ニサ

私は一人目も二人目も吐き気はなかったです!

mちゃん

末っ子が緊急帝王切開になりました!
めちゃくちゃ吐き気ありました!
前の日の夜食べて朝は食べず
昼過ぎに緊急帝王切開になり
何も胃になかったから食べ物は出ずでしたが
頑張って吐いてました( ˙_˙٥)
あとは、息する時喉が痛苦しい?感じがありました💦