コメント

RRmama
うちはバンボに座らせて最初食べてましたけど、動いちゃってダメでハイローチェアでちゃんと座らせたら食べるようになりましたよ!
食事用の椅子用意した方がいいかもですね\(^o^)/

RIRI
うちはカリブ使ってて遊んじゃうようになってからハイローチェアであげてます!

とっし
5ヶ月はハイローチェア(コンビ)、腰が座った6ヶ月過ぎからベビーチェア(トリップトラップ)で食べています😊
食に興味がないというより赤ちゃんは動き回るものなのでしっかり座れる椅子を用意してあげた方が良いです。足がついたほうがきちんと座れるとは言われているのでダイニングテーブルがあるなら足置きついてるベビーチェアが良いと思います。値段もピンキリなのでネットで調べると色々出てきますよ🎶
ちなみにふわふわチェアは自粛の影響でおうちテントごはんをすることがありその時に使用しています。同じく抜け出します💦

ママリ🔰
腰がすわってからは
ハイローチェアです!
足がしっかりつけるものです!
今では立ったりもよくしますが
座ってって伝えると座ります。
外では危ないので、チェアベルトを
持っていってます。
抜け出したり、危ないときは
チェアベルトした方がいいと思います!

kana
みなさんありがとうございます🙏✨そしてお返事遅くなり申し訳ございません💦
やはり食事用の椅子を購入するべきですね!!あまり外出したくないのでネットで購入したいですが、やはり実物を実際見てみたい気持ちもあったり、、と複雑です🥺ハイローチェアのオススメがありましたら教えてください😌🙏できれば場所をとらないような小さめタイプが希望です。
RRmama
今からですとハイローチェア邪魔だと思うのでうちは昨日から画像のものをつかってます!
ハイローチェアが場所とってかなり邪魔なので💦
ダイニングテーブルで食べさせるか、ローテーブルで食べさせるかによって購入した方が良いものが変わってくると思いますがどちらにしようとお考えですか?
kana
ダイニングテーブルで食べさせたいと思ってて、、
これなら場所を取らないし
持ち運びもできそうですね😳✨✨
ありがとうございます🥰