※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

離乳食をあげる時の椅子で抜け出して遊びたがる。食事に興味がないのか、どうすればいいか教えてください。

離乳食をあげる時何に座らせていますか??
写真のような椅子に座らせているのですが
抜け出してきます😭😭
遊ぶ方にばっかり気が入ってしまい
食べるのに時間がかかってしまいます😔
最終抱っこしていますがそれでも動こうとばかりです。
食に興味がないんでしょうか??
どうすれば良いか教えてください😅

コメント

RRmama

うちはバンボに座らせて最初食べてましたけど、動いちゃってダメでハイローチェアでちゃんと座らせたら食べるようになりましたよ!

食事用の椅子用意した方がいいかもですね\(^o^)/

• RRmama

RRmama

今からですとハイローチェア邪魔だと思うのでうちは昨日から画像のものをつかってます!
    ハイローチェアが場所とってかなり邪魔なので💦

ダイニングテーブルで食べさせるか、ローテーブルで食べさせるかによって購入した方が良いものが変わってくると思いますがどちらにしようとお考えですか?

• 5月7日
  • kana

kana

ダイニングテーブルで食べさせたいと思ってて、、
    これなら場所を取らないし
    持ち運びもできそうですね😳✨✨
    ありがとうございます🥰

• 5月7日
RIRI

うちはカリブ使ってて遊んじゃうようになってからハイローチェアであげてます!

とっし

5ヶ月はハイローチェア(コンビ)、腰が座った6ヶ月過ぎからベビーチェア(トリップトラップ)で食べています😊
食に興味がないというより赤ちゃんは動き回るものなのでしっかり座れる椅子を用意してあげた方が良いです。足がついたほうがきちんと座れるとは言われているのでダイニングテーブルがあるなら足置きついてるベビーチェアが良いと思います。値段もピンキリなのでネットで調べると色々出てきますよ🎶
ちなみにふわふわチェアは自粛の影響でおうちテントごはんをすることがありその時に使用しています。同じく抜け出します💦

ママリ🔰

腰がすわってからは
ハイローチェアです!
足がしっかりつけるものです!
今では立ったりもよくしますが
座ってって伝えると座ります。
外では危ないので、チェアベルトを
持っていってます。
抜け出したり、危ないときは
チェアベルトした方がいいと思います!

kana

みなさんありがとうございます🙏✨そしてお返事遅くなり申し訳ございません💦
やはり食事用の椅子を購入するべきですね!!あまり外出したくないのでネットで購入したいですが、やはり実物を実際見てみたい気持ちもあったり、、と複雑です🥺ハイローチェアのオススメがありましたら教えてください😌🙏できれば場所をとらないような小さめタイプが希望です。