子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいをちゃんと飲まなかったとき、次の授乳の時間まで待ちますか?それとも一時間後に再度試しますか? 遊び飲みがあります。いつもの時間に赤ちゃんがおっぱいをちゃんと飲まなかったときってどうしてますか? また一時間後とかに試しますか? それとも次の授乳の時間まで待ちますか? 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 授乳 赤ちゃん おっぱい 遊び飲み かずじぞう(4歳11ヶ月) コメント 🌶 うちの子もニコニコしながら乳首噛んだりしててお腹空いてないのかな?と思い授乳間隔を広げたりしました!そしたらしっかり飲むようになりました😊 5月6日 かずじぞう ありがとうございます!今体重の伸び悩みもあって、いっそのこと感覚を広げるのはありなのかなあと思ってるんです💦 そうすると授乳回数が減ってしまうのが気になるのですが、そのほうが結果良かったりするんですかね🤔 5月6日 🌶 1度ミルクにしてみてどれだけ1回に飲んでるか確認してみてもいいと思います😊 完母がいいのであれば1度間隔を開けてみていいと思います😊うちの子は3時間おきにあげていたら遊びのみしたので4時間にすると両乳しっかり飲んでました!体重も増えてましたよ😊 5月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずじぞう
ありがとうございます!今体重の伸び悩みもあって、いっそのこと感覚を広げるのはありなのかなあと思ってるんです💦
そうすると授乳回数が減ってしまうのが気になるのですが、そのほうが結果良かったりするんですかね🤔
🌶
1度ミルクにしてみてどれだけ1回に飲んでるか確認してみてもいいと思います😊
完母がいいのであれば1度間隔を開けてみていいと思います😊うちの子は3時間おきにあげていたら遊びのみしたので4時間にすると両乳しっかり飲んでました!体重も増えてましたよ😊