コメント
N.mama❤︎
私の娘も向き癖があり頭の形がすごく変ですT_T笑
でも寝返りとかお座りするようになったら自然になおるらしいですよ♪
退会ユーザー
うちもむきぐせありました。首がすわったら向き癖は治りましたが頭の形は変です(^_^;)
-
ぷぅ
そぉなんですか😨
なおるといいですね>_<- 6月10日
warabi
うちの子も産まれた時から左ばかり向いて寝ます。
頭の形を気にしてお義母さんからドーナツ枕を買うようすすめられ結構早い時期からドーナツ枕を使ってます。
上向いたり右向いたりもするようになりましたが、やっぱり左を向くことが多いです( ̄▽ ̄;)
確かに頭の形は気になりますが…
きっと、左を向くのが落ち着くんだろうと開き直って向き癖は気にしない事にしました❗❗
-
ぷぅ
そぉなんですね^ ^
うちも退院した時からずっとドーナツ枕使ってるんですけど全然効果なしです!
もぉ寝返りするんじゃないかってくらい右向いて枕から落ちます(笑)
私もおっきくなったらなおるだろぉ!って気にしない事にします(笑)- 6月10日
ぶらいあ
うちの子も2ヶ月頃まで右ばかり向いて、ドーナツ枕やタオルを試しても寝ながら動くので、あまり効果はありませんでした。
最近どちらも向くようになり、頭の形も綺麗に戻りましたよ!一時的なことかと思うので、あまり気にされなくて大丈夫かと思います(*^_^*)
-
ぷぅ
そぉなんですね!
首がすわればどっちも向くようになるんですかね(๑•ω•๑)
気にしないよぉにします!- 6月10日
-
ぶらいあ
私の息子はあと少しで完全に首が座りそうなのですが、最近目が良く見えてきたようで興味がある方を向いたり、右を向いていても左から声をかけるとそちらに首を動かしたりしています。
しぃ☆さんのお子さんも、あと1ヶ月くらいで様子が変わるかもしれませんね(*´ω`*)- 6月10日
ぷぅ
そぉなんですね!
それなら良かったです^ ^
大きくなってもいびつだったらどぉしよって心配になっちゃいますよね(笑)
N.mama❤︎
ですよね笑
今岩みたいな頭ですもんT_T笑
もしいびつなままでも髪の毛が沢山生えてこれば問題なしですね♡笑