※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

無痛分娩の良いところや悪いところについて教えてください。

2人目の妊娠を希望しています♡

1人目の病院はとってもいいのですが計画も無痛もやっていなくて>_<

1人目が本当に陣痛長くて長くて…2日半以上の陣痛で…
出来れば次の子は無痛で産みたいなと思っています>_<

友達の友達は無痛分娩で赤ちゃんが亡くなったと聞いたりしていてとても悩んでいます…。
私が痛い思いを我慢しないせいで赤ちゃんに影響が出るのは絶対に避けたいです。

無痛分娩の良いところや悪いところをいろいろ教えて頂きたいです☺︎

コメント

無痛で亡くなる事なんてあるんですね、ビックリです(;_;)

私が聞いたことがあるのは、
メリットは、もし途中で帝王切開になっても、スムーズに麻酔が効きやすい
デメリットは、痛みが無いから息むタイミングも分からないし、力強く息めなくて時間がかかる(あの痛みがあるからこそ息める)
です☆
たいした情報がなくてすいません💦(´・ω・`)

ネットの情報で左右されるより、無痛やってる病院でカウンセリング受けるのが一番だと思います󾭠

ちなみに私は、一人目が4日かかる難産で、二人目が本格的に痛くなってから5時間くらいでした☆

一人目が難産だと、次が怖いとか、お気持ちすごーーーくよく分かります!
私は金銭的にもったいなくて無痛は選びませんでしたが(笑)、
安心して、納得のいく出産ができるといいですね♪(*´∀`)

• あゆ

あゆ

ありがとうございます♡

そうなんですよね。本当はちゃんと病院で聞くのが1番ですよね…
    日本はなんだか無痛に批判的な意見が多い気がして>_<

4日間!!それは本当に大変でしたね>_<
    2人目だとそんなに早くなったりするんですね♡それに期待したいです☺︎笑
    そればかりはその時になってみないと分からないですよね☆

まだまだ時間はありそうなのでゆっくり考えたいと思います♡ありがとうございます♡

• 6月10日