※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
家事・料理

2歳児、3歳児が好きなメニューを教えて下さい!我が家の2歳8ヶ月女子は、…

2歳児、3歳児が好きなメニューを教えて下さい!!
我が家の2歳8ヶ月女子は、最近好き嫌いが多くなって来て、今まで好きだと言っていたものも拒否するようになったのでメニューに困っています😵

因みに、基本的に2〜3日分を作り置きしています🍳

コメント

はじめてのママリ🔰

作り置きメニューで言うと
ひじき煮、切り干し大根の煮物が大好きです^_^

ちょこ

カレー、カレーピラフ、焼きそば、うどん、そば、シチューなど…保育園に行っているので休日のお昼メニューです。基本麺類かカレーです😂あと娘は嫌いですがオムライスも子供は好きですよね❤️

そうちゃん

同じ味付け、作り方なのに気分で食べたがらなかったりしますよね。昨日までたべてたじゃん!!ってものも急に嫌いって食べなかったり😣
チャーハン、コロッケ、ハンバーグはよく食べてます‼あとチーズが好きなので「食べん‼」って言っててもチーズをかけると食べてくれたりします。

あいけんもも

うちの長男は偏食ですが、
和食は食べてくれます。
肉じゃが、切り干し大根の煮物、ひじき
あとは揚げ物、コロッケやメンチカツ、からあげはすごいたべます。

前はお好み焼きもたべてくれてたのに、全然だめになりました😱

🍎

サバ缶を入れて作るトマトパスタにハマってます♡
基本的に麺類です😂