※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。家の中で過ごすことが多く、涼しい服が必要とのこと。半袖Tシャツやハーフパンツが少ないため、涼しい服を増やしたいそうです。

生後10ヶ月です!
暑くなってきましたが、どういう服を買えばいいか分からず教えて頂きたいです💦
家の中ではどういう格好させたらいいんでしょうか??
半袖Tシャツ3枚程度とハーフパンツ2枚、半袖ロンパース肌着4枚くらいしか涼しげなもの持ってないです💦
汗かくので多めに必要ですよね、、、
家の中で過ごすことが多いので、おしゃれ着あまり着る機会ないですよね😭

コメント

はじめてのママリン🔰

下の子は今、半袖Tシャツ・半パン・袖無しロンパースorタンクトップ肌着で過ごしてます!

保育園に通っているので各10枚ほど用意してます。

• ちょき

ちょき

ありがとうございます!子供はもう夏の格好ですね!

• 5月6日
4匹のこっこちゃん

メッシュのタンクトップ肌着があるといいかと!
肌着が涼しいほうが熱がこもらなくていい気がします☺️

自宅内でも、わたしは普通にTシャツ短パンとかの格好させてましたよ。
でも、自宅内では肌着だけで過ごす人も結構いるようです!

わたしなら、とりあえずTシャツと短パンあと2枚くらい追加して様子見ます!
乾くのも早い時期ですし☺️

こびと

最近暑いですよね💦
都内在中ですが、家にいる時は長袖肌着のロンパース1枚にしてます😅
寝るときとちょっと寒そうかな?と思ったときは腹巻付きのステテコ履かせてます😊

うちも涼しげな服はちょきさんと同じくらいしか持ってないので、外出が増える頃におしゃれ着と共に買い足す予定です!😊

kt46

すごく汗っかきなので、家ではタンクトップかメッシュの肌着に半ズボンを履かせたり履かせなかったりです!
それでも汗かきます😓