2人目をゆるく挑戦中なのですがまぁ…ゆるいから中々できないでいます😂そ…
なんとなく思ったヒマ人のつぶやきです😓💦
2人目をゆるく挑戦中なのですが
まぁ…ゆるいから中々できないでいます😂
それでふと思ったのが…
学生時代や結婚前は
「避妊は絶対にしないとダメ!」
「ゴムをしてたってできる!」
「気を抜いたら子供は簡単にできちゃうの!」
「安全日なんてないんだから!」
と言われ、
でも結婚してなかなか妊娠しないと
「1ヶ月に1日しかチャンスはないんだから!」
「タマゴはたった24時間しか生きてないんだから!」
「妊娠は奇跡なんだから!」
「奇跡なんだからなかなかできなくて当たり前!」
と言われ…真逆だなー、と🙄
どっちも正論なんですけど見事に真逆だなー、と😂
思っただけです、すみません😂
- 1010
コメント
ねの
やっぱり日本の性教育、間違えてるなというか、足りてないなと思いますよね😭
わたしも2人とも授かるのに1年かかりましたが、1人目の時は、避妊しなければすぐ出来るものだと思ってました😂
それだけ、学生時代などに『避妊』のことしか教えてもらってなかったって、ことですよね💦
妊娠をする仕組みはなんとなく知ってても、不妊などのことはほぼ教えてもらってないし、健康な男女でも授かるのはとても奇跡なことも、、、
私は息子と娘がいますが、難しいことだけれども、しっかりと性教育はしてあげなきゃなと実感しました😭✨
1010
本当ですよね😭
私もです!本当にすぐにできるものだと思ってました💦
「避妊しなければすぐできる!」って潜在意識に植え付けられたようなものですよね🤔
もちろん、その場に流されないで「避妊」する事も大事ですが、それと同じくらい「妊娠」する事がどれだけ大変ですごい事なのかも…「命の重さ」として同時に教えてくれれば良かったですよね😥
私もぷっぴちゃんさんと同様に、難しいですが子供にきちんと教えたいと思います🤗
よくよく考えれば、自分の親からそういう教育されませんでした…😓
性教育を学校に丸投げしていた私の両親にも否がありますね😅時代かもしれませんが…
同じことにならないように頑張りたいと思います😊
回答ありがとうございました✨☺
1010
すみません💦
下に書いてしまいました💦
ねの
わたしも、親からは性教育のせの字もなかったです😂
そんなもんですよね🙄
私も2人目はゆるゆるで妊活してました!そして、同じようにゆるゆるだから、妊娠しないんじゃん!て思いつつも、ガッチガチでやってリセットした時の絶望感も1人目で味わっていたので、結局ゆるゆるしながら1年かかりました😂
主さんにも、かわいい赤ちゃんが来てくれますように🌟