※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k
家族・旦那

毎日旦那と喧嘩が続いて 離婚するってなった場合 親権ってどーやったら…

毎日旦那と喧嘩が続いて 離婚するってなった場合 親権ってどーやったら取れるんでしょうか?
最悪離婚ってなっても親権だけは絶対に取りたいって思っています。
離婚理由はただ仲が悪くなっただけで浮気とかはないです。 離婚理由は置いといて 親権がどうなるのか教えて欲しいと思います。

コメント

5人のまま

虐待してないなら、母親がほぼ確ですよ

• k.k

k.k

そうなんですね。少し安心しました。
    もし旦那も親権を譲らない!ってなった場合 弁護士をたてて話が進むんでしょうか?

• 5月5日
  • 5人のまま

5人のまま

弁護士立てても何しても母親が真剣譲るとか言わなきゃほぼ確で母親ですよ。

• 5月5日
  • k.k

k.k

そうなんですね。
    ありがとうございました。

• 5月5日
きなこ⭐︎

よほどの理由(育児放棄やDVなど)がない限り、お母さんが親権取れますよ!

• k.k

k.k

そうなんですね。
    旦那も親権を譲らないってなったらどうなるのでしょうか?

• 5月5日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

母親側が育児放棄など余程の理由がない限り、ご主人が親権は譲らないと言っても母親側に親権はきますよ!

• 5月5日
  • k.k

k.k

そうなのですね。
    安心しました。
    ありがとうございました。

• 5月5日