※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

学資保険ってやはり入った方が良いのでしょうか?

学資保険ってやはり入った方が
良いのでしょうか?

コメント

こきん

入った方がいいと入れてますがうちは入ってないです😭!
実際どうなんだろう…と思いますよね!

しろ

私は学資保険不要派です。

保険は保険。保険で貯蓄はやめた方が良いです。保険で貯蓄は手数料が高いうえに利回りが低いのでもったいないです。

学費を貯蓄したいなら口座に貯めていくか、投資などでお金を増やしていく方が良いです。
保険で貯蓄したい場合はドル建ての終身保険の方がまだ利回りが良いです。

まみ

上の子は入りましたが、下の子は入ってません💦

掛金1万とかじゃ、対して増えないので、それなら現金で貯めて行こうと思いました😓

ままん

自分で貯めるのとあんま変わらないので入ってません🙏
面倒ですし💦

R4

やるならドル建て終身保険ですね🤔

普通に学資保険入るなら自分で貯金でじゅうぶんです!
が、浪費癖があるとかなら強制的に引かれる方が確実ですね😁

優龍

普通に貯めるよりかは数万円だけ増えるってことと、
必ず、貯められるという事が
メリットですね。

死亡保障などをつけると
ほとんど増えませんが。。

はじめてのママリ🔰

否応が無しに貯金できて、すこーしは増えるので、2人とも妊娠7ヶ月から入れてます😊
家計に余裕があるわけではないので、終身払い込みやドル建てはやってません。

契約者の死亡時に払い込み免除になるやつはつけずに、その分掛け捨ての死亡保障あげてます。その方が率良かったので😊

あ

強制的に支払いとゆう形にしないと貯まらないので学資かけてます😂

うちは2人とも入ってません。
産前から入ろう入ろうと言っていて今も悩んでいるのですがどこがいいのか分からずに…😅でも自分の手元にあるとなかなか貯金ができないので入る予定ではあります!

あひるmoon

うちも学資は不要派です
元本割れがほとんどですし、まぁ保険なのでそれで正しいと思いますが。。
娘たちの口座に貯蓄していくかたちにしています

ママリ

まとめてですみません🙏💦
とても参考になる
コメントをありがとうございます!!!なるほどなと思う事ばかりです☺️
主人と再度話し合います。

ありがとうございました💗