※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり∠( ˙-˙ )/
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供が太ももに湿疹が急にできては消え、またできる状況が続いています。同じ経験の方いますか?

コメント欄に湿疹の写真ありますm(_ _)m💦

生後4ヶ月の子供が太ももに写真のような湿疹?が急にできました💦
でも気づくと消えてる、また気づくと出来てる…というのが今朝からあります。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?😭

コメント

写真がこちらです💦
動くので上手く撮れず…😭

Pegasus

肌が弱い子は、単純に湿疹だと思います。何かの刺激(服の素材、汗など)によって出たりします。
あとはダニなどの虫刺され。
アレルギー反応。

うちの子も肌が弱く、乳児湿疹の延長で赤い湿疹が出たり消えたりしていました。
あとは後々に卵アレルギーとわかるんですがまだわかっていないときに、生卵を割った手で子供を触ってしまい、赤くなったこともあります。

• りりり∠( ˙-˙ )/

コメントありがとうございます!

次男は肌が弱くて暑がりです😱
    あれからお風呂に入ったのですがそれ以降は今のところ湿疹出てないですε-(´∀`;)ホッ
    急に現れたり消えたりと初めての事だったので心配になりました💦

まだ離乳食も始まってなくてなんのアレルギーがあるかも分からないので、子供触る時はその辺も気をつけたいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月5日