※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
子育て・グッズ

高松市の保育所の自粛要請について、延長の連絡はなく、5/10まで自粛予定。5/7〜5/9は主人が休みを取り、5/11から通わせる予定。

香川県高松市の保育所にお子さんが通われてる方、自粛要請ってどんな感じですか⁇延長されたりしますか⁇
うちは5/10までは自粛期間で今のところ延長などの連絡はないです。
5/7〜私も仕事が始まるので5/7〜5/9は主人に休みを取ってもらって、5/11からは通わせる予定です😣もちろん私が主人の休みの時は家庭保育します🏠

コメント

ぷぺぽ

うちも今のところ、園から連絡はありません。11日から始まるかもしれませんが、学校は24日まで休みになったので、延長の連絡も連休明けにあるかな…とは思っています。

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    小中学校など延長になったからあり得ますよね💦ゴールデンウィーク明け2週間くらいは様子見て新たな感染者出ないといいですね😣

• 5月5日
  • ぷぺぽ

ぷぺぽ

GW明けが怖いです💦
    自粛緩んでる人多いです😰

• 5月5日
ぽち

5/1から保育園の予定でしたが自粛期間で医療従事者以外の保育はしていないそうで…
面談の時に相談したら11日からは預かります!保育園が自粛してもお母さんは復帰があるので!と言われて
今のところ11日から通える予定ですがGW明けに連絡きたりするのかなーなんて…

まだ復帰の目処は立てていないので今のところ仕事は何とかなりますが自粛が続けば育休手当がなくなるので困ります💦
とはいえコロナに移るのも嫌だし…

• hk

hk

高松市でも医療従事者のみってあるんですね💦都会の話だと思ってました😣
    6/1復職を相談しましたが無理だと言われました💦
    ゴールデンウィークで人の出入りもあるし、5月末まで様子見たいですよね😥

• 5月5日

連絡きましたが、高松市は登園自粛要請の延長はしないそうです。
少し心配ですが、うちは11日から通わせる予定です。

• hk

hk

そうなんですね❗️
    やっぱり心配ですよね😣
    私も仕方ないので預けます💦

• 5月5日
なとな

31日まで延長されたみたいですね😣💭
みんな自粛中とは言えGW明けは怖いのでどうしようか考え中です😣💭

• hk

hk

これ高松市のやつですか⁇
    できるならもう少し家庭保育したいですが、もう仕事復帰も延期できないので仕方ないです😭💦

• 5月5日
  • なとな

なとな

高松市のサイトに出とるやつですよ〜☺️!
    休業中の営業が再開はされるみたいで他県から来そうで怖いんで31日まで自粛させることにしました😣💭

• 5月5日
  • hk

hk

もうすでにゴールデンウィークでうどん屋さんとか来てそうですよね😥
    飲食関係大変なのはわかるんですがね💦
    もう増えないといいですね🙏

• 5月5日

うちは、ホームページに延長決定が載ってました…
高松市からの要請なので協力お願いします…とのことでした…きついです💦💦
これなら9月入園の方がいいです!

• hk

hk

そうなんですね💦
    もういつまで延長か先が見えないですよね😩
    ずっとお仕事お休みされますか⁇

• 5月5日

退会ユーザー

幼稚園で延長保育をお願いして仕事してたんですけど…
    5月から正社員から外れてパート扱いにしてもらいました…
    主人は絶対に休める仕事ではないので…私が自由に動けないのはきついので…

• 5月5日

退会ユーザー

ずっと休んでます❗

• 5月5日
  • hk

hk

もう幼稚園生ならお友達とも遊びたいでしょうし、早くコロナ落ち着いて日常戻ってきて欲しいですね😭🙏
    この状況なので仕方ないけど職場にも気を使いますよね💦😣

• 5月5日
もみじ

うちもまだ延長の連絡はないです😖
高松市でこのまま感染者が出なければ11日から通わせようか悩んでいます😓
仕事も見てもらえる人がいないときはずっと休んでいるのでどうしたらいいのか…

• hk

hk

ここ2週間くらい感染者出てないのなんか不思議なくらいですよね😅
    仕方ないですが、職場にも気を遣いますよね💦
    本当正しい答えが見つからないですね😣

• 5月5日