コメント
はじめてのママリ🔰
基本的には母親に親権行くと思いますよ🤔💭
裁判してお互い弁護士立てるって話になってるんですか?💦
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちは基本母親に親権が行くみたいです!わたしの姉が離婚する際に弁護士さんにそう言われたらしいです💭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 5月5日
まっこ
お子さん小さいので母親側が有利ですが、ギャンブル癖があるとか借金があるとかになると立場が弱くなります。
逆に安定した収入があるとより有利です。
-
はじめてのママリ🔰
ギャンブルや借金はないのですが専業で働いていないので不安で💦
旦那は自分は収入があるから自分が引き取れるって言い張ってて…
絶対に子どもは引き取りたいので焦ってます
急いで仕事探した方がいいですよね?- 5月5日
-
まっこ
前職はありますか?社会人経験が多少あればその頃の実績(月収このくらい稼いでた、とか)も出張できるはずです。あとは実家に帰ることができますか?離婚したあとすぐ住む家があって、子供の世話を祖父母が一緒にしてくれる可能性がある、というようなことも主張できるならかなりプラスのはずです。
ただ、お子さん小さいので皆さんが仰るように基本的には母親に親権・監護養育権共に行くケースが多いので、そこまで心配せずとも大丈夫かな、と。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
妊娠するまで6年くらい働いてたのと実家にも頼れる状況なのでかなり有利そうです!
ありがとうございます!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
まだそこまで話は進んでないのですがお互い親権を譲る気はないのでそうなると思います
無知で何も分からなくて
基本的に母親に行くという事で少し安心しました