妊娠中にお腹の中で出血が続いており、医師からは安静にしていれば大丈夫と言われています。体調管理に気をつけてください。
お腹の中で出血が度々あるようです。
妊娠4週頃に検査薬で妊娠が発覚し、その足でクリニックへ行きました。
その時はまだ胎嚢すら見えず、4日後にもう一度来て、と言われました。
そして4日後の朝、黒いおりものが下着についており、内診でも出血が確認されたのでダクチルを処方されました。
下着につくほどの出血があったのはこれが最後です。
2週間後の3回目の内診で、エコーに胎嚢と同じ大きさの血の塊がお腹の中にあり、先生は外に出てないくらいなら大丈夫と、またダクチルをもらいました。
そして先日10週目で分娩予定の病院に初診察してもらったのですが、その時のエコーでもお腹の中に血の塊がありました。
その時の先生も、これくらいなら安静にしていれば大丈夫と言われました。
その数日後、都合で引越しの予定があり、作業をしていて体がとても疲れてしまいました。
お腹が張ったり痛んだりは無かったのですが、すごく心配です。
お腹の中でずっと出血の痕跡があった方で、特に問題なかった方、問題があった方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
ma♡
私も出血の塊が6週くらいからあります😢
心配ですよね💦
茶おりが8週頃まで出てましたがそれ以降は落ち着いてます!!
10、12週の検診ではまだ子宮内に血の塊がありました。
14週の検診では腹部エコーのみで膣エコーはありませんでした😢出血のあとはまだありますかと尋ねたら、下からの出血がなければ大丈夫とあっさり言われました💦
次回は18週の検診では膣エコーをするそうなので、それまで引き続き安静めにしてようと思ってます!!
コメント