悪夢で、外出中に若い男性に襲われるシーン。現実で同様の出来事が起きた場合、罪に問えるか不安。外出自粛疲れもあり、マスクや手袋を着用する知人が理不尽なクレームに悩んでいる。感謝の気持ちも述べられています。
嫌な夢をみた。
私が横断歩道を渡っていて、渡りきるところで
ふと携帯を見るのに立ち止まったら、
後ろから若い男性2人組。
そのうちの1人と目が合ったんだけど、
なんか嫌な予感がして、すぐに歩き出そうとしたら…
足をふんできた!踏むというより、触れてくる感じ。
コロナで他人との接触に気を使っている心境でのこの行動…
私は悍ましく思って、たまたま近くを通った警察官に助けを求めた。
本人はいたずら程度にしたことなんでしょう…
逆ギレ?していた。
悲しくて、怖くて、泣いて起きました。
こんなことが、現実では決して起きてはいけないし、
起きて欲しくない!!
嫌な夢をみてしまいました、夢では外出してしまっておりましたが…おそらく日々の外出自粛の疲れが溜まってきてるのだと思います…
こんなことが万が一、実際に起こってしまった時
相手にはなんらかの罪は問えるのでしょうか…
実際にスーパーで働く知人が、マスクと手袋をつけて
勤務してくださっているのですが、お客さんに手袋をつけて商品を触らないで!と理不尽なクレームを受けているそうです。
本当に、やめてほしい。みんな、みんな頑張って乗り越えようとしてるんです。
どうか、他人にぶつけないで自分自身の行動を見つめなおしてほしい。
最後になりましたが、新型肺炎に罹患された方々には
心よりお見舞い申し上げますと共に、1日でも早く回復されますことを願っております。
そして、医療従事者の皆さま、緊急事態の中、お仕事を続けなければならない皆さまへ本当に感謝をいたします。
- ママリコママリ(6歳)
コメント
ちゃん
物証があれば、傷害罪になりそうですけど、踏まれたくらいでは骨が折れたりしていなきゃ難しいですかね...
それよりも、その時捕まって
出てきてからの仕打ちのが怖そうです😰
ママリコママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね。
冷静に考えると難しいですね。
ですが、心無い言動が増えているのが現状でどうかみんな周りの人に優しくいて欲しいと思いました😣