コメント

mama
上の子は100で
下の子は90でいいとおもいます
男の子ほんとがっしりしてるから入ったとしてもパツンパツンになるかもしれません😅

はじめてのママリ🔰
Tシャツですか?
Tシャツなら大きめでも長く着れる方を買うかもしれません🤔
ただ6ヶ月で90ってかなり大きいですよね😂
うちの子は標準より細身ですがもうすぐ1歳2ヶ月で80がまだ余裕ある感じです!
ズボンとか曲げてますし、長袖は一回おってます!
来年の1歳8ヶ月でも80着れそうな気がしますけど、上のお子さんは90がピッタリですもんね〜😣
こればっかりは成長具合にもよりますしね😣
上の子は90がピッタリなら100でいいかなと思います!
でもやっぱり私なら90と100を買うかもしれません😂
-
☺︎
半袖シャツです😊
そうなんです、6ヶ月で90買うのも早いかなーと思っちゃいますよね😂笑
いま5ヶ月で8キロ越えていてなかなかおデブなのでこのままいくと大きくなるかなー?とも思って。笑
サイズ選びって難しいですよね。😭- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
シャツなら大きめでも問題なさそうですよね😊
私も西松屋の安い保育園用はいっぱい着せて沢山洗濯するのでもうピッタリサイズ買いますが、ブランド物だとワンサイズ大きめをいつも買います!笑
はいはいするようになると体重が増えるのか停滞するのかでだいぶ変わってくるから中々今の段階では読めないですよね😂
ちなみに、うちの子は痩せすぎで今でやっと8キロなので、80がかなり長いです😂- 5月5日
-
☺︎
わかります!うちも普段着るものはピッタリですが、ブランド物は大きめです😅笑
お子さん小柄なんですね☺️
それ思うと80でもいける気もします、、ここからの成長ってすごく早くてどうなるのか分からないから子供のサイズは悩みますね😅- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(笑)
どうせなら長く着せたいですもんね😣
難しいですよね〜😅
1歳8ヶ月だともう2歳近いから娘さんを参考にすると来年は90がピッタリってことになりますよね😂- 5月5日
☺︎
ありがとうございます😊
そうなんですね、すごく迷って90にしようと思っていたので背中を押されました!笑
今年は90だとブッカブカですよね。笑😂
mama
ブカブカだと思いますけど、ブカブカも可愛いので着せていました😊
☺︎
たしかに可愛いですね🥰
90をカートへ入れます。笑
ありがとうございます🙏