※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

上の子は100、下の子は90を購入するのが良さそうです。

年子でお揃いの服を買うのですが、ちょっとお高いのでサイズにすごく悩んでいます💦上の子はいま90がぴったりなので100を買えば来年の夏も着れるかなーと思ってます。下の子がこんげつ6ヶ月なので、80を買おうと思いますが80だと来年の夏には着れないですよね💦来年の夏には1歳8ヶ月とかなので90がジャストくらいかなーと、、
みなさんならどちらを購入しますか??

コメント

mama

上の子は100で
下の子は90でいいとおもいます
男の子ほんとがっしりしてるから入ったとしてもパツンパツンになるかもしれません😅

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます😊
    そうなんですね、すごく迷って90にしようと思っていたので背中を押されました!笑

今年は90だとブッカブカですよね。笑😂

• 5月5日
  • mama

mama

ブカブカだと思いますけど、ブカブカも可愛いので着せていました😊

• 5月5日
  • ☺︎

☺︎

たしかに可愛いですね🥰
    90をカートへ入れます。笑
    ありがとうございます🙏

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

Tシャツですか?
Tシャツなら大きめでも長く着れる方を買うかもしれません🤔
ただ6ヶ月で90ってかなり大きいですよね😂
うちの子は標準より細身ですがもうすぐ1歳2ヶ月で80がまだ余裕ある感じです!
ズボンとか曲げてますし、長袖は一回おってます!
来年の1歳8ヶ月でも80着れそうな気がしますけど、上のお子さんは90がピッタリですもんね〜😣
こればっかりは成長具合にもよりますしね😣
上の子は90がピッタリなら100でいいかなと思います!

でもやっぱり私なら90と100を買うかもしれません😂

• ☺︎

☺︎

半袖シャツです😊
    そうなんです、6ヶ月で90買うのも早いかなーと思っちゃいますよね😂笑
    いま5ヶ月で8キロ越えていてなかなかおデブなのでこのままいくと大きくなるかなー?とも思って。笑

サイズ選びって難しいですよね。😭

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャツなら大きめでも問題なさそうですよね😊
    私も西松屋の安い保育園用はいっぱい着せて沢山洗濯するのでもうピッタリサイズ買いますが、ブランド物だとワンサイズ大きめをいつも買います!笑
    はいはいするようになると体重が増えるのか停滞するのかでだいぶ変わってくるから中々今の段階では読めないですよね😂
    ちなみに、うちの子は痩せすぎで今でやっと8キロなので、80がかなり長いです😂

• 5月5日
  • ☺︎

☺︎

わかります!うちも普段着るものはピッタリですが、ブランド物は大きめです😅笑
    お子さん小柄なんですね☺️
    それ思うと80でもいける気もします、、ここからの成長ってすごく早くてどうなるのか分からないから子供のサイズは悩みますね😅

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(笑)
    どうせなら長く着せたいですもんね😣
    難しいですよね〜😅
    1歳8ヶ月だともう2歳近いから娘さんを参考にすると来年は90がピッタリってことになりますよね😂

• 5月5日