※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

誰にも愚痴れないのでこちらではかせてください😭誕生日プレゼントは予算…

誰にも愚痴れないのでこちらではかせてください😭

誕生日プレゼントは予算1万円でリクエスト制なんです。
私の誕生日もうすぐなので何を頼もうか毎日考えてました。
そしたら旦那が今年は私が絶対よろこぶものをすでにネットで頼んだから!めっちゃ高かったんだから!って言ってきました。

T-falの鍋セットでした‥

たしかに買い替えたいって話はしてましたが😅
鍋のサイズデカすぎて食洗機入らないし、鍋ってプレゼントなの?って疑問に思ってしまいました。

旦那が、
「めっちゃ高かったんだから。」
「これで料理作るの楽しくなるね。」
「娘ちゃん!パパ、ママにプレゼントあげたんだよ。」
「期待してたより上に行ったでしょ?」

って言ってきて、
私が喜ぶものを考えて買ってくれて、
それは嬉しいしたくさん感謝を伝えました。

でもでも、鍋かー‥。って思ってしまう私は心狭いですよね😂
買うにしても旦那まったく料理しないので、使い勝手とか私が考えて買いたかったな〜って思います。

コメント

ママリ

旦那さんのやってやったぜ!感が出ていて読んでいてニヤッとしてしました😂
私も鍋ほしいなぁ〜とは思いますがそれか家庭で使うものなのでせっかくなら自分が欲しいものを選びたいなぁと同じことを思ってしまうと思います!!
タイミング。。。って感じですね😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    鍋とかフライパンのサイズって重要ですよね。
    カレー鍋とか今までは食洗機で丸洗いだったんですが、
    新しい鍋はサイズが大きくて入らないので
    これから手洗いするのか😂
    とテンション下がってしまいました。笑
    ほんと、感謝しなくちゃとは思うんですが‥
    誰かに聞いてほしかったのでスッキリしました。
    ありがとうございました😊

• 5月4日
ママリ

んー、んー…😂💦
気持ちわかります…😂
誕生日はもっと個人的なものが欲しいなと思いますし、リクエスト制ならなおさら、、勝手に買ってこっちの見返り(喜ぶ姿)を期待しまくってるのが、つらいですね😂
でも気持ち伝えると、高かったのに!って怒りそうですね、、😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    気持ちわかってもらえて嬉しいです。
    財布にしようかな〜アクセサリーにしようかな〜とか私が言ってたのに聞いてたはずなのに何で鍋!?って感じでした。笑
    正直、料理が趣味なわけでもないし鍋にそこまでお金かけなくても良いのにーって思うんですが、
    「これで明日から料理楽しいね!」ってドヤ顔で言われたら「そうだね」ってしか言えないです😭

• 5月4日
ぽん

めちゃわかります!!!
私は旦那とまだ付き合ってる時にふと会話の中で「仕事柄、パソコンを見てる時間が長いから目が疲れる」と言ったようで(私自身覚えてませんでした)、その次の月のクリスマスに蒸気でほっとアイマスク3箱をプレゼントしてくれました。
嬉しいけど、「クリスマスプレゼント用意したんだよね!!絶対気にいると思う!!」って言われてうきうきした私の気持ち…なんか…消化不良っていうか…😂😂
沙羅さんと同じような感じかなと思い、すごく共感してしまいました!
嬉しくないわけじゃないし覚えててくれたのかとは思いましたが、なんか全力で喜べないですよね😂😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね!
    私のことを考えて買ってくれたことに関してはとても感謝しているんですが💦
    気の利いたプレゼントを贈れたと思って満足している旦那との温度差があります。笑

• 5月4日
ありんこ

確かに、、誕生日は鍋欲しくない。
そもそも鍋って必需品なだけで欲しいものではない😱生活必需品をプレゼントにしないでって思いますね。。

まぁでもなかなか高い鍋セットも買う機会ないし、使わない物くれるよりはいいのかな😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね。
    生活必需品ですよね😅
    我が家は家計を旦那が握ってるのでどっちにしろ旦那が買うものなので余計にモヤモヤします。
    これで新しい鍋つかったら「どう?使いやすいでしょ?」とか言ってくるのかな。笑
    いやだな。😂

• 5月4日
おまま

鍋…全然嬉しくないですね😭
母の日とか勤労感謝の日とかのサプライズだったら喜べたかもしれませんが、誕生日は自分がリクエストしたものが良いです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。笑
    ただのプレゼントなら嬉しいですが誕生日プレゼントは無いですよね。
    みなさん同じように感じてくれてかなり嬉しいです😆

• 5月4日
ママリ

私だったらサイズかえてもらいますw
やな感じですよねw
ですがいらないものはいらない!
うちも旦那がケーキ買ってきてくれたりしてたんですが(お金最低限しか渡してないのでプレゼントは買えません)好みじゃない…
なのでそれからは欲しかったら自分で選ぶから
いらないからって念押して言ってますw

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かえてほしいです😅
    うちの旦那、何故かめちゃくちゃプレゼントに自信持ってて学生の時にプレゼント交換した時があって「帽子はかぶらないから要らない」とはっきり言ってあったのに、「要らないと言っていたけど絶対似合う帽子見つけたからそれにした」と言われ帽子をいただいた時がありました😭

• 5月4日
ニャン吉

我が家は母の日、誕生日兼ねて、長女からはブルーノのグランデのホットプレート。

旦那からは、毎年私が梅を漬けるので、生梅です。
(5kgほど)
去年、初でキビ砂糖で漬けたら美味しかったので、今年も漬けます💕