コメント
退会ユーザー
小児科でお願いすればできます。娘は8ヶ月くらいの時にアレルギー検査と一緒にお願いしました。私の産院も教えてくれませんでしたよ!
ママリ
そこそこで言われ方違いますが娘の時は一歳頃からと言われました!
小児科でやってもらえましたよ★
-
姉妹ママ
ご回答ありがとうございます☺️
そうなんですね!一歳のときに普通に血液型検査だけやってもらえるのですか??😳- 5月4日
-
ママリ
アレルギーの検査もしたかったので
ついでに血液型検査もして貰いました🙆♀️
何度も刺されるのは可哀想だし😂- 5月4日
3kids mama
子供は血液型が変わるので
今は教えてくれないことが多いです
でも何かで血液検査した時に聞けば教えてもらえると思います。
血液型を知るために血液検査はしないところが多いみたいです!
ちなみに小学生くらいから変わらないみたいです😳
-
姉妹ママ
変わるといいますよね💦
そうなんですね!何かの検査のときにわかる感じなんですかね🥺
小学生くらいからは変わらないんですね!!- 5月4日
退会ユーザー
病院によっては産後すぐ教えてくれますよ!
うちは2人別々の病院で産んで、上の子はわからないけど、下の子は教えてもらえました。
でも、小さい頃の血液型ってこれから変わる可能性もあるので参考程度だなと思ってます。
アレルギー検査のついでに教えてもらった人もいました。
-
姉妹ママ
やはり病院によって違うんですね!
変わる可能性ありますよね😂
参考までに何型なのか気になってしまって…(笑)
やはりアレルギー検査の時ですかね!- 5月4日
おにぎり
うちの産院もしてくれなくて、希望するならやりますと以前言われました!なので小児科とかでいつからでもできると思いますよ😊私は血を取るのがかわいそうだったのと、大人になると変わるとか聞いたこともあったので、今のところ調べてませんが😅気にはなります(笑)
-
姉妹ママ
希望するならやりますと言ってくれたんですね!私も言ってみればよかった…(笑)たしかに、ちょっと可哀想ですよね😭そうなんです!気になっちゃいまして🥺- 5月4日
chibi26♡まま
昔はやってましたが、今はやらないですよ🤗
アレルギー検査やなにか疾患があって検査してとかでわかることがあるようですが、そうでない限り知る必要もないという感覚に変わってきてますね!
-
姉妹ママ
今はやらない所が多いみたいですね!やはりそうなんですね🥺夫がO私がAなのでどっちになるのか気になっちゃいました😂- 5月4日
はある
うちも基本的には教えてもらえませんよ✋出産後に黄疸がありその検査で採血したので調べてあり知りましたが、変わるかもしれないので参考程度です✨
-
姉妹ママ
やはりそうですよね!
何かの機会で採血しない限りはわからないですよね🥺- 5月4日
ママリ
うちはアレルギー検査の生後半年ごろにしました😊
2人とも生まれた時→A、半年後→Aでした😊
-
姉妹ママ
やはりアレルギー検査でわかるんですね!生まれた頃と変わってないですね✨早く知りたいです🥺- 5月4日
ももか
産後の産院ではお母さんとの血液と混ざってるので、正確な血液が図れないので何かで病院に行って血液検査する!となった時に聞いてみて!と言われましたよ👶🏻
-
姉妹ママ
そしたら実は自分も変わってる可能性ありありですね😂💦なるほど!やはり何かの検査の時ですね!- 5月4日
まぁちゃん
私は出産して退院する前日くらいにやってもらいました🙂
3000円くらいで、産院で手続きするときに申し込んだんです。
小児科でやっていただけますよ。
あとは皮膚科でアレルギー検査とかするときにも分かるはずです。
-
まぁちゃん
ちなみに、赤ちゃんの血液型は曖昧だから、小学生くらいなったらまた検査させるつもりです。☺️
- 5月4日
退会ユーザー
今はトラブル防止のため教えないところがほとんどです(笑)また血液型は変わることもあるのでわざわざ調べません💦輸血など必要であればその場ですぐ調べることが出来ますし必ず調べますので❤️
採血するので採血する機会があったときについでにお願いした方が赤ちゃんにはいいですね👍💕
退会ユーザー
うちは一歳くらいの時アレルギー検査した時についでに調べて欲しいとお願いしましたが、今は血液型変わる可能性あるから、必要性がない限り調べませんよーって言われました💦病院によって対応違うんですね😣
姉妹ママ
ご回答ありがとうございます☺️そうなんですね!離乳食の時に何かしらのアレルギーがでたということですか?😭
退会ユーザー
結果的になかったですが、少しポツっとできたので調べに行きました!
血液型調べるのみで行くのはオススメしないです。かなり可哀想です。