※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー子
子育て・グッズ

あせもが出てきた箇所について、マシになる対策はありますか?昼間に着替えたりしても改善しません。

早くもあせもが顎の下、首の後ろ、背中と出てきました( ; ; )
昼間着替えたりしたのですが、
何かマシになる対策はありますか?

コメント

メッシュの肌着とかを着せてあげて部屋は換気し、濡らしたガーゼや手口拭きとかは身体拭いて問題ないので拭いてあげて、保湿してあげてください☺️
うつ伏せにしたり横向きにしてあげたら首をあげれば顎下は落ち着きますしうつ伏せは背中も落ち着きます*首は何分かに拭くしかないかと☆

• プー子

プー子

たまにうつ伏せしてるんですが、まだ首を上げるのがしんどいみたいで😅
    保湿ですね🤔保湿剤ないんで見てみます!
    とりあえず明日から拭いてみます、ありがとうございます😊

• 5月4日

ベビーパウダー塗ってます!

• プー子

プー子

ベビーパウダー、4ヶ月でも使えるんですね!塗る系のものまだ何も使ってなくて😅見てみます!ありがとうございます😊

• 5月4日
ももか

よだれで湿疹のようなものが出来たり、あせもがよくできる子で色々使ってみた結果、暖かくした濡れタオルでこまめに体を拭いてあげたらだいぶマシになりました👶🏻

肌がすごく弱かったのでベビーパウダーなどは逆効果になりました😭

あと綿100%の服しか使えないです😭
ポリエステルなどが多いと首元などが痒くなるらしく汗をかくとかいたりしてました😭

• プー子

プー子

清潔に保つのがいいんですね!今日から拭いてみます👍
    ベビーパウダーも調べてみたら、毛穴詰まる可能性もあるんですね💦
    なるべく綿のものを選ぶようにしてるので、ポリエステル入ってないか気をつけて見てみます!
    ありがとうございます😊

• 5月5日
  • ももか

ももか

お湯につけてあげて石鹸で洗ってあげるのもいいと産院で聞いたこともあります😫

何度もこまめに拭いていると今はすべすべ保ててます👶🏻

• 5月5日
  • プー子

プー子

なるほどです!
    一昨日から着替えと拭いてあげてたら、ちょっとマシになりました✨続けてやってみます!ありがとうございます😊

• 5月6日
ミカりん🍊

大変なのですが、あせもやオムツかぶれが出て来たら、大きめの桶にお湯張って、毎日行水させてました💦
ガーゼタオルをお湯で濡らして拭いてあげるのも良いと思います🙌
洗濯が増えますが1日二回とか着替えてましたよ。どんだけお色直しするんだよ!って位でした(笑)

• プー子

プー子

行水!お疲れ様です😭
    私も夏になったらやってみます!
    やはり拭いたり着替えですね!今日からお色直し頑張ってみます🤣
    ありがとうございます😊

• 5月5日