※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
住まい

建売のポラスの分譲住宅の購入を、考えています。実際購入して、住んで…

建売のポラスの分譲住宅の購入を、考えています。
実際購入して、住んでいる方いますか?

コメント

ままりん

去年に購入して住んでますよー!

• ❤︎

❤︎

住み心地どうですか?😍
    気に入っているところなど教えて欲しいです!

• 5月4日
ままりん

住み心地とても良いですよー!
特にステージリビングは家族みんなが気に入ってます。

一般的な建売に比べてデザインオシャレなので気に入っています。電動シャッター便利ですよ♡

• ❤︎

❤︎

ステージリビングいいですね😍
    アフターケアなどの対応もしっかりしてくれる感じですか?

• 5月5日
  • ままりん

ままりん

今のところ特に問題がないので特に連絡はしてないですが、入居して1ヶ月で点検があります。その時に何か気になることがあれば言って直してもらえますよ!
    その次は1年です。

契約をするとインテリア館でカーテンや照明などの打ち合わせをするのですが私は担当していただいた方もすごく良い方でとても柔軟に対応していただきました♡

営業とインテリアコーディネーターの方、共に対応が良かったです。

• 5月5日
  • ❤︎

❤︎

アフターケアもしっかりしてくれるんですね!

カーテンレールなどは後付けでしたか?

あと、購入前に確認しておいた方が良い事などありますか?

• 5月5日
  • ままりん

ままりん

カーテンレールと一口に行ってもデザインが色々あるので、カーテンレールは後付けになります。

これは私の考えですが、ポラスの建売は壁をあとからつけられるようになっている家もあると思いますが、そうゆう家は初めから壁をつけるか、最初から選ばない方がいいと思います。
    あとから壁をつけるとなると面倒なのもありますが、エアコンも対応畳数がありますので、壁をつけないでエアコンを設置すると対応畳数が大きいものを選ばないといけないもしくは初めから2台つけて2台稼働させないといけないということが起きてしまいます。

あともしまだ物件が完成済みもしくはほとんど完成しているものに関しては契約迷ってるフリをして値引き交渉は絶対にしたほうが良いです。何か似たような価格のところを引き合いに出して。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します☺️
現在ポラスの住宅購入し住み始めて一年半になります❣️