コメント
退会ユーザー
1年育休取って来年6月入園ですか?それとも来年4月ですか👀??
退会ユーザー
うちは1歳の1月入園予定で、11月頭が締切だったので10月入園だと8月くらいに申し込みですかね🤔だとしたら見学は7月頃とかでも大丈夫そうですよね。でもこの状況なので見学無しとかそういうことも十分にあり得ると思うので住んでる区に確認するのが、1番だと思います☺️②については無認可や認証に入れない予定で調べてないので分かりません💦すみません💦
-
れな
ありがとうございます!
やっぱりこのままだと見学なしもありえそうですよね……
GWあけたら区に問い合わせてみます!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
23区です。4月入園は10月〜11月申し込みだったので8-9月に週2.3個見てまわりました!
無認可、認証も調べてましたが実際見学したのは認可申し込んで落ち着いた頃〜1-2月ごろの認可結果発表の間でした。無認可や認証は認可合否発表後でないと状況動かないのでそんなに急がなくてもいいなかなと(認可合否で無認可や認証の空き状況も変わるので)
ただ認可合否前に無認可の受付終了しているところもあったので、一応調べておくと安心かなと思いました!
-
れな
ありがとうございます!
無認可や認証のほうは後回しでもいいのですね。
いまの時期、バタバタしている保育園に問い合わせるのも申し訳ないなぁとは思いつつも忘れないようにそちらも情報収集したいと思います!- 5月5日
れな
情報がたりずすみません!
0歳4月でいれようと思ってます!