※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
ココロ・悩み

セックス後のかゆみについて相談です。同様の経験をした方いますか?

セックスをした後に翌日から外陰部の周りがかゆみがおさまらず4日目なのですが、
いろんな症状にはあてはまってないようで…
同じような経験にあった方いらっしゃいますか??

コメント

カンジダじゃないですか??
婦人科で膣剤もらってすぐよくなりましたよ^ ^

• ちさき

ちさき

婦人科で膣剤もらえるんですね!それになっている時は、相手のためにもセックスしないほうがいいんですよね?(>人<;)

• 5月4日

退会ユーザー

私はちょっと痒いなくらいのとき旦那と行為をして、旦那も痒くなって、私の痒みもだんだん強くなって、婦人科行ってカンジダと診断されました!
    旦那も泌尿器科行ったりと申し訳ないことをしたのですぐ病院行った方がいいですよ!

体がひどく疲れていたりするとカンジダに私はなりやすいです(T . T)

• 5月5日
  • ちさき

ちさき

そうなんですね、やっぱり自分が痒いときは、セックスすると相手に移ってしまうこともあるんですね。
    ちなみに、婦人科は、カンジダの場合は、保険適用されますか?全額実費は、キツいなと思って…

• 5月5日

退会ユーザー

痒みがあるので保険効くはずですよ!具体的にいくらかまでは覚えてませんが…!!

• 5月5日
  • ちさき

ちさき

そうなんですね、ありがとうございます!!
    早めに病院行きたいと思います。

• 5月5日
ぴっぴ

私も痒みがあるときはカンジダになってます💧

• ちさき

ちさき

私はこのような経験が初めてなのですが、カンジダになるのは、相手との相性ですか??はしぞうさんも、カンジダになる時とならない時とありますか??

• 5月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ストレスや抗生物質の服用、免疫力の低下でカビのような菌が増殖して痒みやおりものが変化したりするんです😱私は抗生物質アレルギーで抗生物質を服用したり、ストレスが原因で発症します💦相手にも移るので気をつけてください!

• 5月4日
  • ちさき

ちさき

やっぱり相手にも移るんですね!市販薬ってありますか?!

• 5月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うつります😰市販の薬は在りますが、薬剤師さんがいる薬局でしか買えません💦再発した方だけに販売と書いてあったのでもしかしたら一度婦人科を受診なさったほうがいいかもしれないです…

• 5月4日
  • ちさき

ちさき

ちなみに、旦那さんにもカンジダ移りましたか??
    やっぱり一度婦人科を受診するほうがいいんですね…

• 5月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちの旦那は検査しましたが、
    免疫があったからか大丈夫でした!
    産婦人科なら膣洗浄もしてもらえるので治りも早いです😊

• 5月4日
  • ちさき

ちさき

旦那さんも検査したんですね。旦那さんは、どこの病院に行かれたんですか??
    産婦人科は、膣洗浄もしてもらえるんですね。
    膣洗浄や薬を塗ったりしたら、はしぞうさんは再発してませんか??

• 5月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

泌尿器科です!
    ネットで検査キットも売ってますよ😳
    膣洗浄と薬を貰うとよくなります!
    私の場合、抗生物質アレルギーなので抗生物質を服用したときなどにたまに再発します💦

• 5月4日
  • ちさき

ちさき

泌尿器科なのでさはさね!
    膣洗浄と薬ですかぁ、ありがとうございます。(▰˘◡˘▰)

• 5月4日

それ、カンジダですよ💦💦