※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるりらー
子育て・グッズ

在宅勤務中、1歳と2歳の子どもの世話をしながら仕事する工夫を知りたいです。例えば、専用のテーブルと椅子を用意するなど。

在宅勤務について

1歳と2歳の年子兄妹がいます。
もうすぐ仕事が始まりますがコロナウイルスの影響で保育園に行けず在宅勤務+在宅保育の状況になります。

子ども見ながら在宅勤務されてる方、どのような工夫をしてますか?

とりあえず座卓で仕事するとパソコン乗っ取られるのは目に見えてるので仕事用にテーブルと椅子は買いました!

コメント

りんご

部屋自体はそんなに危険でないのでとりあえず私がサークルの中です🤣子供立ち入り禁止です。あと私が使っていた古いパソコンを娘用で下ろしました。iPadも主人の古いの娘用で使っています。

KMO

昼間は子供がお昼寝している2時間と、テレビを見させて何とか1〜2時間出来るかなって感じです。残りは深夜や朝にやってます。
ほぼ、出来ないと思ってた方がいいと思います😭

すもも

子どもたちには壊れたパソコンを渡して遊んでるすきに仕事してます💦😅
あとは昼寝してるうちに頑張りますがほとんどできません😂