※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
妊娠・出産

前回の健診で、この週数になっても吐いてるのは、吐き癖がついてるから…

前回の健診で、この週数になっても吐いてるのは、吐き癖がついてるからだよと言われ、上がってきても吐かずに耐えて!と言われて、今日まで我慢してきましたが…
今さっき吐いてしまいました…
頑張ってたのにな…
久々なせいか、喉が凄くヒリヒリ痛いし…
なんだかブルーな気分です🤦‍♀️

コメント

絵梨子

吐き癖じゃなくてつわりだよ!!!!と言ってやりたいですね…
私は2人目は産むまで吐いてました…

• 絵梨子

絵梨子

しかも!まだ安定期前で、吐きづわりが続いていてもおかしくない週数ですよね!
    吐くのも辛いけど、妊娠に伴う生理現象を否定されるのは精神的に追い込まれますよね…
    長々とすみません🙇🏻‍♀️

• 5月4日
  • しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです…先生は心配して言ってくれたんだと思うんだけど、正直、心折れた部分があります…

• 5月4日
サバ缶

えー?!😭💦 
吐き癖って‥
二人目の時は10~15wあたりが悪阻のピークでした。
産むまで悪阻って方もいますし‥
無理しないでくださいね😭

• しぃあ

しぃあ

1人目の時、快適だったのが1ヶ月位だったので、今回もそうなのかもしれないと思いつつ、言えなかった😓
    前回よりも酷いので、どうしたものか🤦‍♀️

• 5月4日
  • サバ缶

サバ缶

私も前回大丈夫だったのに
    今回はめちゃくちゃ悪阻キツかったです😭
    上の子のお世話しながらって辛いですよね‥ 
    本当お大事にしてくださいね😭

• 5月4日
  • しぃあ

しぃあ

前回は、上の子がいなかったから、なんとでもなったけど、今回は、そういうわけにはいかないので…キツいですね🤦‍♀️

ありがとうございます😊

• 5月4日
ゆぅ

えっ😳そんなこと1度も言われたことないです。。。
耐えようと思って耐えれるものでもないし…
16wはいってやっと吐かなくなりましたが、体重が減ってるので11wから検診の度に「まだ吐いてるの!?」ってびっくりはされますが「大丈夫!?点滴する??もうすく終わると思うから💦」って心配されます笑 私からするとピーク時に比べたら全然平気だからいいんですけど😅
喉痛いですよね😭あえて水を飲んでからトイレ行ったりしてました💦早くつわりがおさまりますように😖

• しぃあ

しぃあ

そうなんですね…
    ですよね!勝手に上がってくるんだから仕方ないですよね💦
    私は今のところ6kg減ですんでますが…まだ減りそうです😓
    私も、吐く時はお水飲んでからにしています。マーライオンになりますよね…1回吐くと0.1kg位減ります🤦‍♀️

ありがとうございます😊

• 5月4日