※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

だんだん暑くなってきたので、3時にシチューを作ったのですが、冷めたら…

だんだん暑くなってきたので、
3時にシチューを作ったのですが、
冷めたら、冷蔵庫に入れたほうがいいですかね🥺

コメント

oms

私は冬でも念のため冷蔵庫入れてますー!

みー

そうですね。暑いと菌が増えるので冷蔵庫に入れた方が間違いないです。

  • みー

    みー


    大丈夫ですよ。食べる時に鍋ごと加熱か器によそってレンチンで食べてました。食べるの今日、明日までならレンチンで大丈夫ですが、明後日もなら明後日は鍋ごとよく混ぜて食べて下さい。

    • 5月4日
。


コメントありがとうございます!
冷めるまで3時間ほどかかりました。。。
それでも少しあったかいのですが、冷蔵庫へ入れました.
鍋ごと入れましたがいいですかね?🥺