学資保険で月々の払込額が低くて戻りが高いものを探しています。皆さんはどんな保険を選んでいますか?教えてください。
学資保険を検討中です。月々の払込額が低めで戻ってくる割合❔が高いものを探しています。
みなさんどんな保険をお選びですか?
教えてくださいm(_ _)m
- りえ(^_^)(6歳, 18歳, 23歳, 24歳)
コメント

aina 🦋
学資保険は率が低いので、代わりに終身保険?かなんかでかけるといいと聞きました😊

さえぴー
私はフコク生命に入ってます。
同じ保険でも払込方法と払込年数によっても返戻率は変わります(早く払う程運用にまわす時間が増えるので返戻率が上がります)。
私が見積りしたときには、
毎月払&17年払込で月々の支払は9000円くらいで返戻率は102%、
年一回払&10年払込で支払は年19万円(月々約16000円)で返戻率は109%
だったので後者で契約しました。
-
りえ(^_^)
詳しく教えて下さりありがとうございます。
フコク生命、私も調べました!
年払いの方がいいんですね😊✨9000円、安いですね😲‼️
お子さん、何歳で入られましたか❔
払込が早めの方が安いですよね。- 5月4日
-
さえぴー
私は離婚してから私の名義で入り直したので子供は一歳半でした😂しかも途中お祝い金が出るタイプを選んだので、もっと早く加入&満期一括なら110%超えてたと思います😅ただ、途中お祝い金出るタイプでも、申請しないと貰えないので、必要なければ満期分と一緒に運用にまわしておけるのでそのときがきたら選べるので良いと思ってます😉
フコク生命だと払込年数は10年、14年、17年があって、払込方法は月払、半年払、年払がありました💡- 5月4日
-
りえ(^_^)
教えていただいてありがとうございます😌
離婚されてまたさえぴーさんの名義で入られたなんてすごいですね!
フコク生命さん、調べてみますm(_ _)m
お祝い金、ありがたいですよね😊- 5月5日

だいふく
学資保険はあまり、、だったので旦那の個人年金で積み立てています
-
りえ(^_^)
お返事ありがとうございます😊
個人年金ですか❔
調べてみます。- 5月4日

ママリ
今の学資保険は返戻率はそんなに良くないですよ。
ですので、学資保険にしたいなら、他のメリット(支払い者に万が一のことがあったときに保険料の支払い免除)などで選ぶといいかと思います。
とにかく返戻率を考えたいなら、終身保険や、積立ニーサの方が増えるかなって思います。(ニーサはリスクがありますが)
-
りえ(^_^)
お返事ありがとうございます✨
返信率、よくないですよね💦
終身保険、他のママさんも仰っていました。
調べてみます。
教えていただいて勉強になりました😌- 5月4日

なごみ
学資はどこも利率悪いので、ドル建て終身です。
-
りえ(^_^)
お返事ありがとうございます✨
ドル建で終身保険ですか❔
始めて聞きました。
皆さん、色々知っててすごいです😊
教えていただいてありがとうございます😌
調べてみますm(_ _)m- 5月4日

じゃがびー
うちも学資のかわりに、私の終身保険を学資がわりにしています。低解約返戻金型終身保険で調べてみてください。
ちなみに、うちが入ってる保険は、払い込み翌年から置いておけば増えてくものです。
-
りえ(^_^)
教えていただいてありがとうございます✨
ホントにみなさんに詳しく教えていただいて有難いですm(_ _)m
低解約返戻金型終身保険ですね😄✋
調べてみます。- 5月5日
りえ(^_^)
お返事ありがとうございます。終身保険ですか❔