※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nachi
家族・旦那

アカウントが無くなっていたため最初から。子ども3人いて5.4.2歳です。…

アカウントが無くなっていたため最初から。。
どこにも相談すろところがなくて聞いてほしいです。

子ども3人いて5.4.2歳です。

もともと離婚しようとは相手はふざけてだと思います。
私は本気で離婚しようと思ってました。
この間子供の前で軽い喧嘩になってしまい、旦那が死ねっと言いました。
それに対して私はプッチン来ちゃいまして旦那を1発殴ってしまいました。
それから旦那も怒り出して私が殴られ首を締め付けられ殺すぞまで脅されました。
旦那は本気じゃないと分かっていましたが、これ結婚6年目で3.4回目です。もうこれで終わりだ思って離婚を決意しました。

旦那は離婚理由がわからないと言っていたので、このことが原因だと言うと、そんなんで離婚するの?と言われました。
この問題ってそんな理由になるんですかね?

離婚後の話もしたいのに話すらちゃんと聞いてくれません。
どうしたらいいかわからないです。

コメント

みー16

つらいですね😔
うちもそうゆうことあります。
きっと旦那は本気じゃない、でも自分は本気‥みたいなの😀
旦那さん、そんな理由っていうけどこっちからしたら相当大きな問題ですよね😣
私自身はもし離婚するとしたら本気でもう自分一人で育てていくって覚悟ができないとしないと思うので離婚後の話もしなくてもいいやって思わないとできないかもです💦
それくらいの覚悟、旦那さんはないと思ってみえるんじゃないでしょうか?😔
ちょっと軽く考えてるというか😣
本気だぞってことを相手にわかってもらえるように離婚届を持ってくるとか少し進んだことをすると話をすすめられるのかなーと思います😣

• nachi

nachi

旦那に聞いたら本気で言ったわけじゃないと言っています。
    私からは本気じゃなくても言われたことに対しショックを受けています。。
    軽く考えてるんだろうなと思いますね😢

• 5月4日
Mayu

子供のこととかも考えたら今後不安になってしまいますよね。

その原因が分からない人と今後一緒に居たくないですね。
首締められたり、死ねとか言われるのはお子さんの前ですか?
お子さんの前での言い合い等は虐待と同じだと聞きました。

とりあえず弁護士に相談してみてはどうでしょうか。
30分無料とか、契約しなくてもありますよ。今後どうすれば良いか親身に話を聞いてくれる弁護士も居ますよ!
あとは、市町村などでもカウンセリングしてくれるところもあります。

離婚となったら最終的にはご両親にも関わってくることもあると思うので、ご両親に相談して、別居を考えてみてはどうでしょうか。
そうしたら、旦那さんも事の重大さに気づくかもしれません。

• nachi

nachi

離婚することは決まりあとは公正証書のことについて話をしたいんですが、話すことがないみたいです。離婚後子どもと会う回数など決めたいのですが旦那はもう会わないほうがいいで終わります。私は子どものためにも月1回くらいはあっていいんじゃないの?といっても会ったら子供のためにならないと言われます。
    そういうもんなんでしょうか?

• 5月4日
ひよこ豆

そんなんで離婚?って発言が怖いです。
殴って首締めて殺すぞ、まで言っておいてそれが大した事じゃないって感覚がもう普通じゃないと思います(・д・`;)もちろん離婚理由になりますよ。
ちゃんと話が出来ないなら先ずは別居して、第三者(弁護士)とかを間に入れて話すなどされてはいかがでしょう(>_<)💦💦

• nachi

nachi

弁護士はやはりお金が発生しますよね。。
    金額が怖くて相談できません。

• 5月4日
chibi26♡まま

そんなんでって…なに?って感じです。
首絞められるとか、殺すという脅しはそんなんに含まれてしまうという考えが怖いので、今後エスカレートすることを考慮すれば、離婚して良いと思います。
お子さん3人いるなら、養育費をしっかり計算して財産分与などもネットで調べて金額概算出して離婚届と一緒に渡せば良いと思います。
多分旦那さん、そこまで深く考えてないから軽い発言や軽い問題と捉えてるんですよ。
冷静に話し合いが必要なので、先手を打って行動するのがよいですよ。

• nachi

nachi

ネットで調べても広告ばかりでよくわかりません。。ネットを当てにしていいのかもわからず進まずにいます。。

• 5月4日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

養育費 と検索すれば相場も出ますよ?検索ワードに養育費算定表とか出るので自動計算サイトで調べると大体わかります!
    ちなみにこの写真は裁判所のサイトから引用した養育費算定表です。

• 5月4日
  • nachi

nachi

そうなんですね!
    ありがとうございます。

• 5月4日