※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

湯船に浸かるのが辛くなってきたので、娘にも浸からせたい。お風呂が狭いのでベビーバス置くと洗い場が狭くなる。今は洗い終わったら一緒に浸かっている。

そろそろ暑くなってきて大人が湯船に浸かるのか辛くなってきました💦元々シャワー派の夫婦でした。

娘もシャワーのみに出来れば楽ですが、浸からせた方がいいとかよくママリで見るので、なので娘だけベビーバスにお湯を張り娘だけ浸からせて上げたいと思うのですが、みなさんどーやってますか??🤔
まだお座り出来ないと難しいですかね?!💦
後我が家のお風呂が狭いので洗い場も狭くてベビーバス置くと洗い場半分埋まりそうです💦笑

今はお部屋で待機させて私が洗い終わったら迎えに行き娘を洗って抱っこして湯船に一緒に浸かってました!

コメント

✭S✯

まだ1人でお座り出来ないなら、
ベビーバスでは難しそうですね💦💦
1人で座れるならベビーバスありです!
私もやってました😌

今は2人いるので下の子が1人で座れるようになったころは空っぽの浴槽に3人で入って
お湯溜めながら洗ってました!
出るときに、シャワーで流せば自分的に問題なしです。笑

• ayu

ayu

やっぱりお座り出来ないと難しいですよねーーー💦
    もう少し湯船に耐えるしか無さそうですね💦(笑)
    空っぽの浴槽方法いいですね^^*お座りできるようになったら真似させてもらいます♡♡

• 5月4日
pinoko

うちはタミータブっていうベビーバスで入れてます🙌🏻
もう卒業しなきゃなと思いつつ、まだ壊れてないので使用してます😂

• ayu

ayu

タミータブ?初めて聞きました💦調べて見ます^^*

• 5月4日
  • pinoko

pinoko

新生児から2歳くらいまで使えて2500円くらいだったと思います😊

• 5月4日
絆

うちはシャワーも湯船も38度にしてますよー🙌

• ayu

ayu

うちも今まで40度にしてたので、昨日から39度にしてみました!!!!!!!!^^*
    でもだいぶ暑いので38度でも良さそうですね^^*

• 5月5日