コメント
24
自由に出かけられないのしんどいですよね💧
夜ご飯ないときに、
帰りに自分のご飯買ってくるのは偉いと思います✨けど、一緒に買ってきてよー!って私は言っちゃうと思います😂
退会ユーザー
すごーくわかります😤
預けて大変さわからせてやりたいけど結局気になってゆっくり1人の時間堪能できないし、大変さを味合わせてイライラされても余計迷惑だし。笑
この自粛期間ずーっと家にいて映画見て「疲れたから寝るわ〜」って言われた時にはもう無になりました🙄笑
-
はじめてのママリ
映画見て疲れるってなんやねん!ってなりますね!
無になるのが、1番平和かもです😂- 5月4日
ままり
ずっと思ってますよ😆
でも、もう諦めました(笑)
もう期待するだけイライラするので、子供は私がみる!頼らない!って思ってます。
なので、どこ行くのも子供と一緒です👶
美容室だけかな?旦那にみててもらうのは。
-
はじめてのママリ
あーわかります!
美容院は旦那に見てもらっていきますね!
諦めが肝心なんですかね- 5月4日
退会ユーザー
私も息子が0歳の時同じこと思ってました😂
家事育児をするって大変なんだぞと笑
共働きなのもありましたが、家事は息子の必要最低限以外はしないようにしました😂
あっご飯作れてないからねー。無理無理、息子ずっと泣いてんだもん🥱とか
育児に関しても朝は寝たふりをして息子おしっこパンパンだわー😴とか笑
そしてあえて、疲れたー今日も息子生かすのに必死に頑張ったなー1日乗り切ったわ😪
なんて言いながら笑
そしたら大変さ分かったのか家事育児も半々くらいになりましたよ😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
こっちもうまく旦那を使わなきゃですよね😂
私は今仕事してないのに、困難で、情けなくなります笑- 5月4日
-
退会ユーザー
そうですね😂こちらが操るくらいの気持ちで毎日過ごしてます😂
仕事してても、してなくても育児は本当に大変です!
情けなくなんかないですよ!
私なんか休みの日は昼までゴロゴロしてます😂
結婚してすぐ使える旦那に育てる!と決めてました😂- 5月4日
-
はじめてのママリ
なるほど!
使える旦那になるように、気長に頑張ります😂- 5月4日
退会ユーザー
ぶっ倒れて7:30〜13:30まで私が病院にいたため旦那がみててくれました🤣✨
が、なーんも大変と思わなかったそうです😳笑
好きなご飯は腹立ちますね(笑)そしたらなんか甘いの買ってこいってなります(笑)
-
はじめてのママリ
ほんとそれです!
甘いの買ってこいってなりました!
倒れたんですか💦お大事に!- 5月4日
ママリ
分かります。
家族で出かける用事ある時とか、子供の離乳食と私自身の準備まだ終わってないのに「俺はもう準備できたよ〜」とYouTube見ながら言ってきたり。笑
この前は娘離乳食と自分の晩ご飯終わって休憩してたら、ご飯より先に風呂に入ってた旦那に「俺のご飯温めててほしかったな〜」と怒られました。自分のことしか考えない😅
-
はじめてのママリ
こっちは何も終わってないねん!ってなりますよね!指示しないと動けないというか😂
- 5月4日
はじめてのママリ
ほんとしんどいですー!
私はもう食べちゃってて😂