コメント
はじめてのママリ🔰
パスタ茹でる時に塩
入れてますよね?😳
ぴょん
ペペロンチーノは毎回味が変わってしまって難しいです😭
-
なのはな
もう美味しくなくてミートソース以外作りません😭
- 5月4日
-
ぴょん
クリームパスタも失敗しませんよ✌︎
- 5月4日
-
なのはな
あっ!あとクリームパスタも😅
- 5月4日
ポテト
分かります😭
ソースと絡める系のクリームパスタとかも、パスタが茹で上がる時間とソースが出来上がる時間が合わなくてソースが煮詰まったり…
私もミートソースばっかりです💦
-
なのはな
ソース単体だと味ある!よし!🆗‼️と思ってもパスタと絡めると味なくて今日も美味しくなかったです😭
- 5月4日
ままり
和風のパスタは難しいです💦
同じ量じゃないと味が安定しません😂
クリームパスタ、ナポリタンとかはまだ簡単かも😊
-
なのはな
そう!クリームバスタとミートソースは安心ですよね😅
醤油バターだから材料的に簡単だから作るけど難しいです😭- 5月4日
その
私はいつも適当ですが、ソースはちょっと濃いめにしてパスタを少し早めにお湯から上げてパスタソースの中で軽く調理するようにすると市販のパスタソースより断然美味しく、パスタゆでる時間プラス数分でできます。
-
なのはな
すごい!市販より美味しいなんて☺️へこみながら今不味いパスタ食べてます😅
- 5月4日
退会ユーザー
パスタなんて焼きそば感覚です(笑)
サラダ油でいいし、味付けも塩コショウとほんだしだけとかでよくやります♫
焼きそばの麺は水っぽい具材は向かないですが、パスタはトマトなど水分が多いのもできるのでパスタの方が色々できます。
今日も塩コショウとほんだしで焼きそば風パスタ作りました🤗
-
なのはな
わぁ♥️お料理上手ですね☺️美味しかったですか?私は今不味いパスタ食べてます😂
- 5月4日
-
退会ユーザー
美味しいですよ🤗
野菜炒めにパスタ混ぜるようなもんです(笑)
醤油バターにしたいならパスタは醤油味にして(ほんだしと醤油3:1の割合でよく作ってます)
バターは食べるときに上に乗せて混ぜくって食べます💕
パスタと具材をあわせて炒めて、味見して薄いと感じたら塩ひとつまみで調節してます。- 5月4日
-
なのはな
そうなんですね、料理上手なんですね。羨ましい✨私も頑張らなきゃ😅
- 5月4日
ロッタ
ベーコンって基本塩味ありますがほうれん草って結構味染み込まないイメージです!
醤油だと浸かりすぎてしょっぱいので茹でる時にだしの素と一緒に茹でるか、茹でた後に麺つゆに付けるとかすると味濃く具材を先に作っておけるので茹でたパスタはザルに出したらあまり水切りせずにフライパンで絡めて水分飛ばしてます!
これが正解なのかは分からないですが私はあまり不味くなったと思うことはないです!
-
なのはな
そうなんですね。料理が上手なんですね。私は下手くそだからなかなかいい味に決まらないです😅
- 5月4日
なのはな
入れてます😅
はじめてのママリ🔰
あとちゃんと湯切りしないと
茹で汁入って薄くなったり
しますよね(´;ω;`)
なのはな
なるほど…作って不味いとどっと疲れが出るからやめまーす😂