コメント

ママリ
旦那さんがヘルシーなものを食べてくれるように変わってくれたのなら、まなさんもたまには脂っぽい食事でも受け入れてあげられたら良いなぁと思いました💕
でももう少し油を少なくしないと息子さんは食べれないですね💦1歳から同じものが食べれるように今から薄味練習して〜!って言いますかね✨

はじめてのママリ🔰
旦那さんがまなさんに基本合わせてくれてるならたまになら旦那さんに合わせてもいいと思います😋
-
まな
よく旦那の好みに合わせてます^ ^;私が薄く作っても濃いめに作り直すなどあります。
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
作り直してまでだと腹立ちますね😓💦
体にもよくないですしね😂- 5月4日

まいまい
育った環境が違うと難しいですね、、、。
私のところも似たような感じで、基本肉を使うときは油を引きませんが夫には理解できないようです。
油をたくさん摂取するとお腹を壊してしまうなど体調が悪くなるって言ってみたらどうでしょうか?
あとはお子さんの離乳食を一緒に作ると油を使わないことに慣れるかもしれないですね!
-
まな
話してみます!ありがとうございます(*´ω`*)♪
- 5月4日
まな
返事ありがとうございます!よく休みの日は作ってくれて感謝してるんです(´∀`)
油っぽいのは治らないのはなぜってなってましたがそういう話してみます!うちでは交代制なので一日ごとの当番制です!