※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家事・料理

私は基本ヘルシーなものが好きなため油は少なめで作りたい人間ですが旦…

私は基本ヘルシーなものが好きなため油は少なめで作りたい人間ですが旦那は油っこいもの味が濃いものが大好きです。結婚してから色々変わってくれて味は薄くなったと思ったんですけど炒め物が残っていてそれをアレンジでニンニクと油で炒め直してバターを沢山使った卵で包むオムライスを作ってくれました。どう説得したら油を少なくしてくれるのか分かりません…^ ^;助けてください。

コメント

ママリ

旦那さんがヘルシーなものを食べてくれるように変わってくれたのなら、まなさんもたまには脂っぽい食事でも受け入れてあげられたら良いなぁと思いました💕
でももう少し油を少なくしないと息子さんは食べれないですね💦1歳から同じものが食べれるように今から薄味練習して〜!って言いますかね✨

• まな

まな

返事ありがとうございます!よく休みの日は作ってくれて感謝してるんです(´∀`)
    油っぽいのは治らないのはなぜってなってましたがそういう話してみます!うちでは交代制なので一日ごとの当番制です!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがまなさんに基本合わせてくれてるならたまになら旦那さんに合わせてもいいと思います😋

• まな

まな

よく旦那の好みに合わせてます^ ^;私が薄く作っても濃いめに作り直すなどあります。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    作り直してまでだと腹立ちますね😓💦
    体にもよくないですしね😂

• 5月4日
まいまい

育った環境が違うと難しいですね、、、。
私のところも似たような感じで、基本肉を使うときは油を引きませんが夫には理解できないようです。
油をたくさん摂取するとお腹を壊してしまうなど体調が悪くなるって言ってみたらどうでしょうか?
あとはお子さんの離乳食を一緒に作ると油を使わないことに慣れるかもしれないですね!

• まな

まな

話してみます!ありがとうございます(*´ω`*)♪

• 5月4日