※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤でおすすめは?下の子の乳児湿疹がひどいので保湿を考えています。現在はピジョンのベビーローションを使用中です。

赤ちゃんの保湿剤でおすすめありますか?
今は上の子はピジョンのベビーローションのシアバター入り、下の子はピジョンのベビーローションのオレンジを使ってます。
下の子の乳児湿疹がひどくなってきたのでしっかり保湿してあげたいです。

コメント

うい

市販のじゃうちのこまっくよくならなくて、、
結局病院で処方してもらった塗り薬が1番でした😭

• maa

maa

ステロイドですかね?
    うちも先日予防接種ついでにロコイドもらってきました。
    首のあたりがひどくなったので塗ったら良くなりました。ステロイドなので当たり前なんですけどね😅

• 5月4日
ひー

娘も乳児湿疹が出てます。桃の葉ローションと市販のヘパリン系のクリームを塗って穏やかに改善されてきてますよ❗

• maa

maa

今はピジョンのローションとワセリンを重ね塗りしてます。
    そろそろピジョンのローションが終わりそうなので…
    上の子が前もらったヒルドイドローションがまるまる1本余ってるのでそれで様子見てみます。

• 5月4日
ままり⭐︎

うちはママキッズです❤️
今の時期病院に行くの嫌ですよね💦合う合わないがあると思いますがうちはママキッズ合いました🤱

• maa

maa

よくひよこクラブとかにサンプルついてるものですよね!
    一応ロコイドは小児科でもらってあるのですがステロイドを常用するのは怖くて…
    皮膚科も混むので行くのこわいですね💦
    ママキッズ検討してみます!

• 5月4日