コメント
5mam
私も出産してすぐは嫌でした。
なので、産まれた報告する際に落ち着いたらまた連絡しますので、会える日を楽しみにしています★で、強制的にこっちからの連絡待って下さいとゆー感じにしました!笑
退会ユーザー
見に行くから!とか、なんかちょいとデリカシー無い人ですね(>_<)💦
普通に考えて産後体力も落ちているなか、家に誰かをあげるなんて、大変って妊婦になる前でも想像できます❗おうちのなかある程度綺麗にしたり、身なりを整えたり、お茶くらい、、、なんて気をきかせようとしたり、そんな気を使わせてしまうこと目に見えているのに‼(´・ω・`)
しばらくは、連絡しなくても良い気がします🍀わたしなら、忙しさや体調などで、連絡どころじゃないっ!という体で、通しちゃうかもです❗復帰したりした際には、日々大変で、メールやSNSをこまめにしてるような状態じゃなかったんです!って伝えると思います🍀✨
-
パンだ
回答ありがとうございます!
そうですよね〜😂💦
行くから!とかこっちが招いてもないのに、そういうこと言ってくること自体理解できません😱💦
来る方は何も考えてないでしょうが、気を遣うのはこっちなんだよ〜‼️😖って感じですよね😵
会社に報告した際に課の人に自動的に伝わるので、連絡しないと後々めんどくさくなりそうで…😖
忙しい、体調がまだよくない!で断りますかね😅✨- 6月11日
もえ
行くから!と言ってる人じゃなくて別の人(出来れば出産経験のある人)に来て欲しくないことを伝えて、『産後は大変だから押しかけたらだめだよー』みたいな感じでやんわり止めてもらうのはいかがですか?
-
パンだ
行くから!と言ってくる人は、皆さん子持ちの方です…😱💦
やんわり断われれば一番ですよね😂- 6月11日
-
もえ
え、子持ちでそれなんですか…
おばさん達って自分が大変だったこととか、嫌だったこととかすっかり忘れちゃうんですかね╮( •́ω•̀ )╭- 6月11日
-
パンだ
なんか、押し付けがましいですよね😓
周りははっきり言わないとわからない人ばかりです…- 6月13日
-
もえ
いっそのこと、1番偉い人に報告する時にそのことも話してストッパーになってもらうとか…
しばらく里帰りしてるので家にいないから帰ったら連絡しますとか言っちゃえばいいんじゃないでしょうか(*・ω・*)- 6月13日
-
パンだ
実は…田舎の悪いところなのか…
家がどこにあるか知ってるし、車のあるなしで、家にいるいないとかわかるらしくて…😱💦
本当に下手なこと言えないんですよ〜
前に会社で用事があって休暇をもらった時に、「前◯◯さん家の道通って車あったけど、家にいた?」とか言われて…😂- 6月13日
退会ユーザー
私なら産後忙しいふりして連絡しない(^o^)
私ならこの手を使います!
産後は本気で何かと忙しいですからあらかた嘘じゃないからこれで大丈夫ですよ(*^_^*)
-
パンだ
言ってくるのは、職場の人たちなので、出産報告を会社にしなきゃいけなくて、そのときに課の人に自動的に全員に伝わってしまうと思うんです😰
なので、一応出産報告はして、産後は忙しいから、落ち着いたらで‼️とこちらから連絡する‼️みたいに押し切りますかね😆笑- 6月11日
HARU♫
私は入院中に来てもらうよ予定です!
地域性なのか、みんな入院中にお祝いを持って見に行きますよ( ̄▽ ̄)
入院中なら片付けやらおもてなしもしなくていいので♫
私なら家に来るって言われたら、体調を理由に断ると思います(>_<)
-
パンだ
入院中ならまだいいけど、家はさすがに嫌ですよね😂💦
逆にストレスになりそうですよね💦- 6月11日
パンだ
いいてすね‼️
強制的に連絡待って下さい!って言うの使えますね😆✨