コメント
もも
添い乳が苦痛でないなら無理に辞める必要ないですよ😊
わたしも両手腱鞘炎だったので、授乳クッションで授乳して寝たらそのままにしてました。
10ヶ月頃には昼間の授乳がなくなり、抱っこ紐で寝かせたり一歳過ぎてトントンで寝るようになりました。
ソフィア
日中たまに膝の上に乗せといて、そのままポンポンと叩くとか、機嫌がいい時に一緒に添い寝してゴロゴロとかどうでしょうか?
上の子が添い乳(寝ながら)で楽したもんで、だんだんキツくなってきました。
一方下の子は夜機嫌が良ければ電気を消したらそのまま寝てくれたり、色んな方法を試すと案外授乳以外でも寝てくれるかもしれません😊
個人的に抱っこでの寝かしつけは面倒で2人ともやったことありません🤣(笑)
-
リムーヴ
そのまま寝てくれるなんて素晴らしいー( ;∀;)
今丁度抱っこで寝ました!お互い汗だくでこれを毎回やるのはたいへんなので、ソフィアさんの言うように少し他にも試してみようと思います!!ありがとうございます😊- 5月4日
リムーヴ
もう少しで保育園に通わせる予定で、、子供のためにも自分のためにもそろそろ添い乳辞めないと、、と思いまして( ; ; )
そして今丁度抱っこでお昼寝しました!!!30分かかり腕が崩壊しそうです笑
トントンで寝てくれるの羨ましいです!!