子育て・グッズ 子供の歯磨き後、うがいは不要です。歯磨き後にお水かお茶を飲ませるのが良いですか? 子供の歯磨きについて質問です❣️ 下の歯2本が半分以上生えてきたので、そろそろ歯ブラシをしようと思っていますが☺️ そこで質問ですが、歯を磨いてあげたあと、うがいはできないのでお水かお茶を飲ませてあげた方がいいのでしょうか?? それとも、磨いて終わり!でいいのでしょうか?? 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 歯ブラシ お茶 まいまい(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 私は初めは磨いて終わりでした。歯磨きジェルとかつけてなかったので😊ジェルつけ始めてからはシートで拭いたりしてました😁 5月4日 まいまい お返事ありがとうございます❣️ なるほどです!ちなみに、歯磨きジェルはいつから使用していましたか?? 5月4日 ママリ 1歳過ぎから色々食べる物が増えたので使い始めました😊 5月4日 まいまい そうなんですね❣️教えて頂きありがとうございます✨ 5月4日
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
なるほどです!ちなみに、歯磨きジェルはいつから使用していましたか??
ママリ
1歳過ぎから色々食べる物が増えたので使い始めました😊
まいまい
そうなんですね❣️教えて頂きありがとうございます✨