※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
短足ちゃん
雑談・つぶやき

みなさんは、これからの人生を生きていく上で、旦那さんとの共通の夢と…

みなさんは、これからの人生を生きていく上で、旦那さんとの共通の夢とかありますか?話し合ったりしてますか?

私は(あくまでも私個人は)ないです。

旦那に「お店をやりたいんだけど、ママが手伝ってくれたらできると思うんだ!」

と言われました。

「え?他力本願ですか?」と思いましたよ、私。

そもそも、それはアナタの夢であって、私の夢ではないんですよねー。
私には私のやりたいことがあるから、特に仕事に関しては、家とは違う顔で働きたいので、身近な人がいない環境で働きたいんだよな。
申し訳ないけど、自分の夢は自分で叶えていただいてもよろしいでしょうか?

そして、我が子が産まれても、ろくに子育てをしてないアンタに手を貸すほど、私は優しくない。
自分の夢を叶えるために、毎日勉強する時間が必要で、その過程で私や子供が重荷ならそうハッキリ言ってくれ!その方がこっちもスッキリするし、今後の在り方を考えられる。
中途半端は嫌いだ!

こんな私は冷たい配偶者なのでしょうか?

コメント

夢と言うか…趣味ですが…

子供達が巣立ったら、津波覚悟の上で海の近くに住み、二人で釣りをしながら余生を過ごそうと話をしています😊

• 短足ちゃん

短足ちゃん

コメントありがとうございます!
    趣味でも共通の夢があるなんて、ステキなご夫婦ですね✨
    共通の目標があると、頑張る気持ちが沸いてきますよね❗

• 5月5日
チャム

冷たくないです‼️
子育てという2人でやらなきゃいけない事をしないクセに、自分の夢は手伝って欲しい!っていうのは都合が良すぎる気がします‼️

• 短足ちゃん

短足ちゃん

ほんと、それですよね!お店なんて始めちゃったら私が今まで一人で子供の面倒見てたのに、それもできなくなって子供たちに寂しい思いをさせてしまいそうです😭
    やはりここは父親として子育てに関与できないなら、お給料いっぱい持ってこれるように一人で働いてもらうしかないですね!

• 5月5日
美園

すごくお気持ちわかりますよ!
うちの旦那は美容師なので、いつか自分のお店を持つことが夢です。交際してた時からその話は聞いていて、短足ちゃんさんと全く同じ気持ちでした!
「どうぞ、ご自由にやってください」って😅

ところが、結婚したら価値観が変わって…
今は2人の夢になりました!
恐らく職業柄、歩合なので1人より2人のほうが単純に稼げるのでは?っていう💦
そういう理由です。

でも短足ちゃんさんがやりたいことがあるならば、それは旦那さんも尊重してもらいたいですよね。
決して冷たくはないですよ!

• 短足ちゃん

短足ちゃん

確かに美容師さんなら、一人でやるより二人の方が稼げますよね😂
    それでも、ちゃんと考えを変えて、旦那さんの夢を二人の夢にして、叶えていらっしゃって素晴らしいです✨

本当にやりたいなら、人の力借りずとも計画を着々と進めていくと思うんですけどね~😅私次第‼️的なこと言われると、旦那よ、それ違うよね~って思っちゃって💦

• 5月5日
ままり

夫婦でディズニー大好きなので、
子供が巣立ったら、世界のディズニーと、ディズニークルーズ制覇したいねって話してます😂✨

• 短足ちゃん

短足ちゃん

ディズニー制覇は夢があってワクワク楽しみな目標てすね😆✨
    子育て中は思うように楽しめなかったりもしますしね💦
    ステキな夢を教えてくださってありがとうございます😌

• 5月5日