今一歳3ヶ月でお肉など苦手ですぐ吐き出したべません。先日少し手羽先の…
今一歳3ヶ月でお肉など苦手ですぐ吐き出したべません。
先日少し手羽先の唐揚げを食べさせると普通に食べました。
いまムラだったりでかなり色に困っています。
一歳3ヶ月でもからあげなど作ってあげてもいんでしょうか?
どんなふうに作るかも教えてください、、。
毎日いやいや、べーされつらいです😭
- いちごヨーグルト(5歳10ヶ月)
コメント
ママり
むね肉に、衣をつけて
トースターでチンして唐揚げ風などどうでしょうか?😊
うちの上の娘は3歳ですが
肉類は唐揚げ、ミンチ系しか食べれません💦豚バラ肉や牛肉はべーします💦
退会ユーザー
うちもムラが酷くめっちゃべーされますが、普通にカツ煮とか唐揚げ作ってあげてますよ!カツ煮は結構食べてました!唐揚げはあんまり好きな感じではなさそうでちょびっと食べる程度です😂
鶏胸肉の塩麹漬けとかは食べてました!
-
退会ユーザー
あと、角煮とか、昨日は牛肉ステーキにを玉ねぎをしばらく乗せておいて焼いたステーキは食べてました🙌
- 5月3日
-
いちごヨーグルト
カツ煮とはカツ丼的なやつですか?
ステーキ食べるんですか!すごい、、、!たまねぎのせるとどうなるんですか?😍- 5月3日
-
退会ユーザー
そうです!カツ丼みたいな感じです☺️カツそのものだとあまり食べないですが、カツ煮はバクバク食べてました☺️
親のステーキの取り分けです👍🏻玉ねぎ乗せておくと少し柔らかくなるらしいです☺️- 5月4日
いちまま
うちも今でこそ肉大好きですがその頃全然食べてくれなかったです😅
胸肉に砂糖と酒すり込んで30分くらい置いてから片栗粉つけて炒めたりするとしっとり柔らかくなりますよ😊
-
いちごヨーグルト
ありがとうございます。お酒は使っても大丈夫ですか?
- 5月3日
-
いちまま
火を通せばアルコール飛ぶので大丈夫ですよ😊
- 5月8日
退会ユーザー
うちの子もお肉全般ダメでしたが唐揚げだけ食べてました😳
大人の味付け(ニンニク、生姜、醤油)と同じ材料で薄味にして作ってました🙌
揚げ物ばっかりはなぁ、、と思いながら、やはり食べてくれると嬉しくてしょっちゅう作ってました😅
ママ🧸
うちもその頃お肉食べませんでした😭これは絶対柔らかくて食べやすいでしょ?!ってのも出されました😭特に豚肉は絶対ダメでした😓
なのでもっぱら鶏むね肉のひき肉で料理してました。ミネストローネに入れたり肉団子にして味噌汁に入れたり炊き込みご飯もひき肉でしてました。でも唐揚げは食べてました🤭生姜やにんにく控えめで作ってました😊
今はなんでも食べてます😊にく!にく!にくちょーだい!ってうるさいです😦
いちごヨーグルト
なぜかミンチだとべーするんですが、あげた手羽先だけ普通に食べれるんです、、なんなんでしょう?笑
トースターでチン!油使わずヘルシーなほうがやはりいいですかね?
ママり
子供さんも気分があるでしょうし😊
1歳超えてくらいのときはまだヘルシーな料理食べさせてました!!