※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
ファッション・コスメ

GAPのセーター買おうか迷ってます。秋から着せ、できたら2シーズン着ら…

GAPのセーター買おうか迷ってます。
秋から着せ、できたら2シーズン着られたらと思いますが、ぶかぶかすぎてダサくなってしまうのも避けたいです😅10月頃から着るとしたら生後7ヶ月目になります。70か80で迷ってます。

コメント

m

男の子は成長早いので80で全然大丈夫だと思います!^^
このデザイン可愛いですよね🎶

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!今半額なので✨可愛いので何色にしようか迷って色違いでも欲しくなっちゃいます😂

• 5月3日
そら

80の白持ってます!✨
ホワイト可愛いですよね💕うちは、グレーと迷ったのですが、ホワイトで正解でした🥰

6月生まれで秋頃から着たので、生後4ヶ月ごろから袖を折って着て、0歳秋、0歳春、1歳秋、1歳春(←今ここ)です。
真冬も、車移動で外でない時とかはこれ着せて脱がせずにそのままショッピングモールとか歩けたので、かなり長く着れました✨
来月2歳ですが、丈が短くなってきたので、2歳秋はちょっと難しいかなーと思っています😊

ちなみに、息子は0歳時は身長体重普通か普通より上、1歳からはだんだん成長曲線内ですが少し下の方になってきています。
80がいいと思います!✨

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます😊
    80にしたらすごくたくさん着れそうですね✨私はホワイトとネイビーで迷ってるのですが、ホワイトの方がかわいらしいですかね?ネイビーもかっこいいけどちょっと暗いかな…と思ったり😒

• 5月3日
  • そら

そら

ネイビーも可愛いですよね💕でもその2色ならわたしは断然ホワイトです😊✨
    わたしも最初はネイビーいいなと思って、ホワイト、グレー、ネイビーで迷いました!
    店員さんに、冷房除けにも使えるって聞いて、もし夏に着るならネイビーは暑いよね、あと秋はいいけど春は暗いかな?ってことで、ネイビーは選択肢から消えちゃいました☺️
    あと、男の子なので、ボトムにデニム 着ることも多いと思ったので😊
    ホワイトのボトムスはあんまり着ないので、何と合わせてもしっくりくるし、何より可愛いらしくて良かったです🥰

• 5月3日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど😊詳しくありがとうございます!ホワイト可愛いんですけど汚れが目立ちませんか?
    夫に聞いたらグレーって言い出しました😅選択肢が増えてしまって余計迷います😓😓

• 5月3日
  • そら

そら

公園の外遊びの時はニットだと砂が入っちゃったりするので着せてなくて、ショッピングセンターとか散歩とかに着せているので、もともと汚れたりはあまりしなかったです😊
    汚れてゴシゴシ洗う時も、白だと逆に色落ちする心配がないので気にせず洗っていて、長く着ましたがうちは特に汚れてはないです😊

グレーも可愛いですよね✨
    わたしの場合は、グレーのデニム やグレーのオーバーオールを着せたかったので、上下グレーは変だなと思ってグレーやめました✨
    ボトムがグレー着せる予定がなければ、グレーも可愛いです✨

• 5月4日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

汚れるところに着せて行かなきゃいいですね!確かに白なら落ちるものないので色落ちの心配がないですね✨
    ボトムはまだ何も買っていないので妄想しながら何色買うか決めたいと思います!ありがとうございました😊

• 5月4日
  • そら

そら

グッドアンサーありがとうございます😊✨

• 5月4日
Knp♡mama

ギャップベビーかわいい
ですよね(^^)
ギャップベビーだけでなく
他のブランドや西松屋とかも
娘は7カ月のころ80きてましたよ😊👍🏻

• 🦖👶✨

🦖👶✨

娘さんはとくにビッグベビーではなく80で大丈夫でしたか?ちなみにうちは今のところ普通サイズです。
    80だと何歳何ヶ月くらいまで着れました?

• 5月3日
  • Knp♡mama

Knp♡mama

ビッグベビーではなく普通
    でしたよ(^^)
    動き出すとしまってきて
    まだ今でも80ちょうど!ってのもありますよ😊👍🏻

• 5月3日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど!ありがとうございます😊

• 5月3日
しっぽ

2シーズン着るなら70は絶対着れなくなると思いますよ😅80がいいかと思います✨

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!80にします!

• 5月3日