※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
雑談・つぶやき

10万円給付マイナンバーがあっても5月中旬から受付開始、マイナンバーが…

10万円給付マイナンバーがあっても5月中旬から受付開始、マイナンバーがなければ6月上旬に申請書送り付け・受付開始ってもう笑うしかない(笑)緊急事態宣言ですら今のところ5月31日までやのに(笑)
なーにがスピード重視や🥺🥺

コメント

ケンちゃんのお母さん

うちの市は5/25に申請書送付するみたいで…
それでも遅いと思ってたのに、6月中旬は遅すぎますね😫

• りょう

りょう

京都市なんですが、日本で一番遅いみたいでもうムカつくより笑えます🤣🤣

• 5月3日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

貰えるだけありがたいと思うしかないですね😭

• 5月3日
  • りょう

りょう

本当にその通りなんですけどね😭😭
    吉村知事とか小池知事みたいにテレビに出て色々発信してくれてるならまだしも
    府長も市長もどこで何してるん??っていうくらい地域のテレビすら全然出てこないんで市のホームページ見てびっくりでした😂

• 5月3日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

京都市はそんな感じなんですね💦💦
    うちの市もそこまでテレビに出てこないので何してるの⁉️
    と思ってしまう事もあります😣

あと1ヶ月ほど…長いですが待つしかないですね😭

• 5月3日
  • りょう

りょう

大変な時なのはわかるので1ヶ月でも2ヶ月でも待てるんですが
    結局は待たせるだけ待たせて最後はスピードを重視しました😏とか言うので、どこがだよ!状態です🤣
    コロナ騒動で次の選挙は絶対に行くと決めました😩笑

• 5月3日
Gun♥⛄💙⚾

きっと同じ市内に住んでます💨
他の自治体に比べて遅いですよね💦

• りょう

りょう

京都市ですか😌🌸
    大山崎とか福知山とか小さな市や町はもう受付も始まってるみたいで
    市長はテレビも全然出てないし置いてけぼり感がすごいです(笑)

• 5月3日