※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rik☆
その他の疑問

子供の声や足音で迷惑をかけてる時、相手方に渡す品物や金額、ウチはこ…

子供の声や足音で迷惑をかけてる時、
相手方に渡す品物や金額、ウチはこうした~という実例やご意見を伺いたいです🙏

1ヶ月くらい前に、真下に新しい方が引っ越して来ました(先方から引っ越しの挨拶はなし)
昨日、顔を合わせることがあったので、「子供がいるので、バタバタしたりうるさくて申し訳ありません」と言ったら、
先方は「そうですね…、まぁ…大丈夫です」と言いながら苦笑でした。
20代半ばくらいの男性でひとり暮しっぽい感じでした。

先方の表情や口ぶりから、そのままにしておくのは良くなさそうなので、ご迷惑をおかけしてる手前、一度何か贈っておこうかなと思います。
菓子折りやお酒(ビール券)は好みに合うか分からないので、アマゾンのギフトカード?にしようかなと考えています💦

コメント

てもす

先日下の住人(ご夫婦で子供はいない)子供の足音が‥と言われてしまい、お詫びの品を渡しに行きましたが540円くらいのお菓子にしました。あまり高いのも逆に気を遣わせてしまうかなと思い(^◇^;)

yuki

金券などはやめた方が良いです。

もし何かを渡すならお菓子や洗剤などの消耗品が1番です💦
私が言われた時は1000円のお菓子渡したくらいです。

ご本人を直接見ていないので分からないですが、その状況なら私は渡さないですかね😅

私は、1500円くらいのお菓子です💦

雪

好みが分からなければ、他の方も仰っているように消耗品で良いと思います。
私は以前、引っ越しのご挨拶でちょっと高級なティッシュ(たぶん一箱1000円前後くらい)を貰って嬉しかったです😃

Rik☆

お礼が遅くなり、申し訳ありません。
みなさまご回答ありがとうございました🙇💦💦
大変参考になりました。

やはり、消えもの、菓子折が無難だなと思い、ガトーフェスタハラダの2500円ぐらいのサマーギフトにしました。
昨日、相手にも受け取ってもらえました。