※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が自分の頭や顔を叩く行動について心配しています。同じような経験をされた方はいますか?

1歳3ヶ月の娘の事で気になる事があります。

ここ1ヶ月くらい気にくわない事や怒ると毎回自分の頭や顔を真顔でべしべし叩きます💦
ただ元々痛がり?ちょっとぶつけただけで直ぐ泣くので頭や顔を叩いていてもペチペチ程度で傷つく程強くは叩いていませんが、、
ただこんな事をしている子を聞いた事がないので普通なのか少し心配になってしまいました😭
調べると自傷行為と出てきてより不安になってしまい。

同じような方いらっしゃいますか?
もしくは娘と同じくらいの頃やってたよー!って方はいらっしゃいますか?💦

コメント

まーまーりー

うちの子は自分の頭を床にぶつけます泣

さやか

うちもよくぶつけてますよ🤣床にガンガンしたり、ドアにやったり😅痛いやろって言ったら笑いながらしまくります。。なんでかは、分かりませんが楽しいのかなって😱

たま★

長男は気に入らないことがあると
頭を床や壁にぶつけてました。
いつの間にかしなくなりました!

うちの娘もやりますよ😭

みみ

うちも1歳2ヶ月で上手くいかなくて怒ると自分の頭を叩く?かく?ような仕草あって悩んでました‪( •̥ ˍ •̥ )‬
自閉症とか何か病気じゃないといいなと心配で今度市の検診に行ったら相談してみようと思います( ´・ᴗ・` )