お出かけ 甲賀市で山菜取れるところ知ってる方おられませんか? 甲賀市で山菜取れるところ知ってる方おられませんか? 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 甲賀市 ママリ(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント R9K 信楽は結構山菜取れますよ😊 毎年GWにこごみとワラビ取りに行ってました😆 5月5日 ママリ 回答ありがとうございます! 信楽も山多いですもんねー(*´꒳`*) 私は甲賀に住んでるのでそんなに遠くないです🤩 まさに今こごみを探していて!! こごみが取れる場所だいたいどこらへんとか教えてもらえませんか😵? 5月5日 R9K こごみの天ぷら美味しいですよね☺️ 多羅尾か牧のセブの近くの川沿いとかにも昔はいっぱいありましたよ😊 5月5日 ママリ わーありがとうございます😍❤️ 去年こごみいっぱい貰って天ぷらにしたのがおいしすぎて取り行きたくて!! わらびは結構よく生えてますけどアク抜きしないとですもんね(;o;) もし明日時間あれば行ってみます! 情報ありがとうございます😆😆 5月5日 R9K 炊き込みご飯とかにしたら美味しいけどワラビのアク抜きちょっと面倒ですよね😅 4月末ぐらいがちょうどいい大きさなのでちょっと大きくなりすぎてるかもなので成長しすぎてないやつ取った方がいいですよ😊 5月5日
ママリ
回答ありがとうございます!
信楽も山多いですもんねー(*´꒳`*)
私は甲賀に住んでるのでそんなに遠くないです🤩
まさに今こごみを探していて!!
こごみが取れる場所だいたいどこらへんとか教えてもらえませんか😵?
R9K
こごみの天ぷら美味しいですよね☺️
多羅尾か牧のセブの近くの川沿いとかにも昔はいっぱいありましたよ😊
ママリ
わーありがとうございます😍❤️
去年こごみいっぱい貰って天ぷらにしたのがおいしすぎて取り行きたくて!!
わらびは結構よく生えてますけどアク抜きしないとですもんね(;o;)
もし明日時間あれば行ってみます!
情報ありがとうございます😆😆
R9K
炊き込みご飯とかにしたら美味しいけどワラビのアク抜きちょっと面倒ですよね😅
4月末ぐらいがちょうどいい大きさなのでちょっと大きくなりすぎてるかもなので成長しすぎてないやつ取った方がいいですよ😊